Когда номер готовился к печати, появилась еще одна новость вроде истории с кокаиновыми чемоданами в посольстве России. В торговом центре в британском городе Солсбери, то есть в общественном месте, были отравлены два человека - бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Они находятся в критическом состоянии. В торговом центре была проведена дезактивация, специалисты работали в специальных защитных костюмах.

После того, как британские следователи и суд ДОКАЗАЛИ, что отравленный в Лондоне Александр Литвиненко был убит господином Луговым (ныне депутат Госдумы) при помощи изготовленного в России радиоактивного вещества полония (т. е. общеопасным способом), Великобритания, разумеется, очень болезненно реагирует на такие вот инциденты. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон уже заявил, что ситуация с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля может повлиять на участие Великобритании в предстоящем Чемпионате мира по футболу.

Скрипаль был осужден в России за государственную измену (он был реальным шпионом), отсидел 4 года в российской тюрьме и получил убежище в Великобритании после обмена шпионами между Москвой и Вашингтоном в 2010 г.

В общем, похоже, что кто-то опять хочет показать миру, какие мы «крутые» и страшные. Не только на видео в послании Путина (кстати, наполовину рисованных и недостоверных), но и как-то более реально... Что в мире нами из-за этих наших гадких выходок ПРОСТО БРЕЗГУЮТ, этот кто-то упорно не понимает.

Кстати, о птичках

Обменяли Скрипаля, кстати, в том числе и на Анну Чапман, с которой автор этих строк пытается судиться.

31 октября 2017 года Симоновский суд Москвы отказал мне в иске, хотя представители Чапман и Рен-ТВ НЕ ПРЕДЪЯВИЛИ СУДУ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ финансирования моей политической деятельности иностранными государствами.

Мы подали апелляцию, но ее рассмотрение по непонятным причинам затягивается.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)