Скандал вокруг интервью Алексея Серебрякова продолжает набирать обороты. Государственное информационное агентство РИА Новости опубликовало на своем сайте материал под названием «Кому на Руси жить плохо: российские актеры, которые критикуют страну». Первым в списке, разумеется, идет Серебряков. Авторы материала припомнили ему, что еще в 2012 году он переехал с семьей в Канаду, а вот зарабатывать на жизнь предпочитает в России, отмечает МК.RU.

В список «плохишей», напомним, Серебряков попал после того, как в недавнем интервью назвал национальной идеей России «силу, наглость и хамство».

На втором месте оказался уроженец Украины Анатолий Пашинин. После начала боевых действий в Донбассе он перебрался на Украину, а затем начал участвовать в боевых действиях на стороне Киева.

Замкнул первую тройку Дмитрий Дюжев. РИА Новости припомнило ему перепалку в аэропорту Риги, когда пассажиры его рейса отказались предоставить ему преимущество при прохождении регистрации как пассажиру бизнес-класса. После этого артист заявил, что российские зрители заслуживают лишь второсортные сериалы, а не качественный кинематограф.

Четвертый и последний в списке - художественный руководитель театра «Сатирикон», актер и режиссер Константин Райкин. В 2016 году он потребовал, чтобы государство прекратило «вмешиваться в творчество».

А в прошлом году Райкин заявил, что прокурорские проверки в «Сатириконе» стали следствием «мести» министра культуры Владимира Мединского.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (2 голосов)