10 человек пострадали при взрыве самодельной бомбы, начинённой поражающими элементами, в магазине “Перекресток” в Санкт-Петербурге, сообщают РИА Новости. Взрыв в Питере произошёл 27 декабря. Из магазина были эвакуированы свыше 50 человек.

При взрыве серьёзно пострадало три человека. Один из пострадавших находится в тяжёлом состоянии, второй — в среднем, третий получил лёгкие травмы. В больницы попали девять человек, всего пострадавших десять, один из них отказался от госпитализации. По данным агентства, мощность взрыва составила около 0,2 кг в тротиловом эквиваленте.

Взрыв произошел в камере хранения, но также задел одну из касс. Злоумышленник, заложивший взрывное устройство в камеру хранения, был зафиксирован системой видеонаблюдения.

Первоначально Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц, но когда этот номер готовился к печати, Путин заявил о том, что речь идёт о террористическом акте (а также сделал очередное "духоподъёмное" заявление об уничтожении террористов), так что, очевидно, дело переквалифицируют по статье "Терроризм".

Вот интересно, только мне кажется, что этот взрыв в магазине как-то очень на руку нынешней власти? Года 4 назад, до нападения России на Украину, я бы смело назвал такие предположения теорией заговора. А сейчас - не знаю...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)