В селе Новая Усмань в Воронежской области избили 64-летнюю председателя одного из местных товариществ собственников жилья (ТСЖ) Валентину Кравцову, сообщает "Блокнот Воронеж". 

Инцидент случился еще 22 декабря, во время приема граждан, который вела Кравцова. Она рассказала, что около четырех часов дня в кабинет вошел неизвестный мужчина и ударил ее кулаком в лицо.

Женщина упала, после чего в помещение вошел еще один мужчина и несколько раз ударил ее по ногам бейсбольной битой.

Лица нападавших были закрыты шарфами, пишет агентство. После этого они скрылись. На место вызвали скорую и полицию. В больнице женщине зашили рану на ноге.

Как рассказала в Facebook пользователь Татьяна Фролова, нападение произошло в тот момент, когда председатель осталась одна. "Один бил по лицу, другой, с особым ожесточением, бил битой по ногам. Избиение длилось недолго, так как на крик женщины поспешили жильцы, квартиры которых были рядом с офисом, и два негодяя быстро вылетели их подъезда дома и скрылись в неизвестном направлении", — пишет она.

Женщины связывают нападение с работой Кравцовой. Как пишет Фролова, Кравцова на своем посту начала разбираться "в хитросплетениях жилищно-коммунального хозяйства" и обнаружила "разного рода схемы отъема денежных средств у жителей многоквартирных домов".

Фактическим (но не юридическим) хозяином управляющей компании "Жилкомэнерго", которая работает в микрорайоне на большинстве домов, она называет некоего Виктора Бреева. "Это серый кардинал, прошедший огонь и воду, имеющий судимость за мошенничество", — пишет Татьяна Фролова.

По ее словам, часть жильцов местных домов пожелали выйти из его УК и перейти в ТСЖ Валентины Кравцовой, что вызвало недовольство со стороны Бреева. Сама Кравцова называет его своим "единственным врагом".

Каспаров.ру

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)