Задержаны также двое фотографов. Всех доставили в отдел полиции «Мещанский», сообщает "Эхо Москвы". 20 декабря в России отмечается День работника органов безопасности. ВЧК была создана в 1917 году, ФСБ — преемница этого ведомства.

Преемственность и методов, и взглядов на правосудие видна невооруженным глазом. Так, глава ФСБ Александр Бортников считает, что сталинские репрессии были оправданы, в интервью «Российской газете» он признал, что к органам госбезопасности в обществе неоднозначное отношение.

В интервью «Российской газете» Бортников сказал, что большинство обвиняемых в те годы были представителями партноменклатуры и руководителями правоохранительных органов, которые погрязли в коррупции, «чинили произвол и самосуд». Также большое количество фигурантов политических дел того времени имели связи с иностранными спецслужбами, — добавил Бортников. И подчеркнул, что вместе с этим не хочет никого обелять, большая часть исполнителей преступлений того времени среди чекистов понесла заслуженное наказание, когда сместили наркома внутренних дел Николая Ежова.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)