За минувшую неделю болтавшаяся в СМИ с конца июля и запущенная Путиным 30 октября "в массы" история про американских генетиков, собирающих биологические материалы из суставов россиян, обросла подробностями. Госпиталь при американских ВВС, разумеется, сообщил, что интересуется болезнями суставов. Официальные российские пропагандисты, разумеется, объявили, что американцы разрабатывают оружие для прицельного геноцида русского народа.

Юлия Латынина в своей передаче "Код доступа" на "Эхе Москвы" очень смешно прошлась по этой истории, давно я так не смеялся.

Честно говоря, не знаю, огорчили или порадовали меня те проценты, которые показал наш опрос общественного мнения по этой истории (см. на стр.4). Почти 28% наших читателей поверили, что сбор биологического материала россиян связан с подготовкой войны Запада против России. С одной стороны, российское телевидение целенаправленно пугает нас "происками Запада" уже 3 года - с момента, когда мы напали на Украину и 28% - это немного. Ну, а с другой стороны, может быть, если нас будут ежедневно пугать по телевизору "генетическим оружием США", то уже через пару недель в него поверит прцентов эдак 80 наших читателей?

Те, кто уже поверил в путинскую страшилку, заявляли, что «Америка собирает материал для того, чтобы уничтожить Россию».

"Они не берут у монголов, венгров... конечно, это война, я за высшую меру наказания за это" , - заявил, отвечая на наш опрос кто-то из числа жертв пропаганды.
Вот интересно. а какую меру наказания нужно применять к руководителям страны и журналистам, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ОБОЛВАНИВАЮЩИМ СВОЙ НАРОД И ВТРАВИВШИМ ЕГО В РОССИЙСКО-УКРАИНСКУЮ ВОЙНУ?

Я знаю ответ на этот вопрос. Он есть в Уголовном Кодексе РФ. Ведение агрессивной войны наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет (ч.2 ст.353 УК РФ), а публичные призывы к развязыванию агрессивной войны (ч.2 ст.354 УК РФ), совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

И, да, насчёт "высшей меры". Её однажды действительно применили к профессиональному оболванивателю своего народа. Юлиус Штрайхер, главный редактор нацистского журнала "Штурмовик" лично не убил никого. Просто сеял ненависть к неарийцам в журнале, который читали немецкие солдаты. Был казнён по приговору Нюрнбергского трибунала 16 октября 1946 г.

Я очень надеюсь, что всех виновных в самом, наверное. масштабном преступлении, совершённом в России в течение последних 3-х лет, в будущем ждёт свой "Нюрнберг". Без Нюрнбергского трибунала не было бы современной умной, эффективной, замечательной страны Германии. Без нашего "Нюрнберга" не будет России будущего!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 голосов)