МВД Бурятии выиграло иск о защите деловой репутации к иркутскому сенатору Вячеславу Мархаеву, который во время выступления в Совете Федерации осудил действия силовиков, разгонявших митинг в Улан-Удэ 12 сентября, сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на адвоката Сергея Федорова.

 "Мы проиграли. Суд постановил частично удовлетворить требования МВД. То есть, заявления сенатора признали не соответствующими действительности, но опровержение в Совфеде ему давать не придется. Наших свидетелей, которые все видели, суд отказался допрашивать. Разумеется, будем обжаловать это решение", — заявил адвокат.

Во время своего выступления 25 сентября сенатор Мархаев обратился к главе Верховного суда, попросив проверить действия правоохранителей на акции.

"Противоправным действиям сотрудников полиции и Росгвардии, фальсификациям на выборах мэра нужна, конечно же, правовая оценка.

Блогер Дмитрий Баиров в результате силового захвата получил обухом топора травму, тем не менее, больного привозят в суд", — сказал тогда сенатор.

По мнению полиции, сенатор превысил "границы приемлемой критики" и распространил "недостоверные сведения", которые сформировали "негативное мнение общественности к полиции, недоверие к ее работе", а также подорвали "авторитет общества к деятельности МВД".

Следствие по делу Баирова, при этом, все еще продолжается, и до конца не установлено, действительно ли был факт удара обухом топора ему по голове.

Напомним, 13 января в Бурятии местное МВД подало иск о защите деловой репутации к сенатору Вячеславу Мархаеву, который во время выступления в Совете Федерации просил главу Верховного суда проверить действия полиции и Росгвардии при задержаниях на акции в Улан-Удэ 12 сентября.

 

https://www.kasparov.ru/material.php?id=5E26B34AD2E7E

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)