В Ульяновской области депутатов законодательного собрания от КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова арестовали на семь суток за попытку встретиться с прокурором области.

Как сообщает Каспаров.ру со ссылкой на "Интерфакс", депутаты пришли в областную прокуратуру 25 января. Прокурор тогда граждан не принимал. Кузина и Гурьянова попросили покинуть здание, но они отказались уйти. Тогда сотрудник вневедомственной охраны воспользовался тревожной кнопкой.

На место прибыли Росгвардия и полиция, но депутаты все равно не стали уходить из здания. На них составили протокол о неподчинении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Избранный от Ульяновской области член фракции КПРФ в Госдуме Алексей Куринный рассказал, что депутаты хотели передать прокурору информацию "о нарушениях закона должностными лицами администрации Димитровграда и требования начать срочную проверку пищеблоков школ и детских садов города Ульяновска в связи с массовым заболеванием эхинококкозом воспитанников Ульяновского суворовского училища".

В ответ в прокуратуре заявили, что, если бы депутаты хотели привлечь внимание органов прокуратуры к этим вопросам, они за 1,5 месяца пришли бы "на прием в рабочее время или хотя бы направили нам соответствующие обращения".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)