В Перми возбуждено уголовное дело против активиста местного штаба Навального Александра Шабарчина и еще двух человек. Причиной стала инсталляция с куклой лицо которой было похоже на Владимира Путина. Правозащитный проект "Апология протеста" сообщает, что происшествие квалифицировано по части 2 статьи 213 УК (Хулиганство, совершенное группой лиц).

Шабарчин был задержан, но в настоящий момент отпущен под подписку о невыезде.

Как уточнил телеканалу "Дождь" координатор штаба Навального в Перми Сергей Ухов, сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире Шабарчина. У активиста изъяли всю технику.

Сам Шабарчин, заявил, что дело связано с двумя акциями — установкой манекена с лицом Путина и появившимися в городе 30 декабря "поздравительными" плакатами с портретом президента и критикой решений правительства РФ.

В ноябре в Перми, возле ЦУМа, неизвестные установили манекен с лицом президента и критикой в его адрес. Полицейские на месте происшествия задержали Шабарчина, лидера пермского отделения Либертарианской партии Александра Котова и его 17-летнего приятеля, которые снимали манекен на видео. Задержанные были отпущены, но позднее Шабарчина отвезли в военкомат. Отправить его в армию не удалось, так как он представил документы о том, что проходит медобследование.

Источник: Каспаров.ру

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)