(27 августа — 1 сентября 2018 года)

Сведения о боевых потерях - с украинского сайта Цензор.Net. Информация о потерях украинской стороны достоверная, а вот наши потери приводятся на основании данных украинской разведки и могут быть преувеличены. За каждым убитым из этой сводки — россиянином или украинцем — плачущие матери и вдовы, дети, которые лишились отцов.

2 сентября ситуация в районе проведения боевых действий стала более напряженной, российские оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям украинских войск, вооружение, запрещенное минскими договоренностями, не применяли. Вследствие обстрелов четверо украинских военнослужащих в течение суток получили ранения, еще четверо получили легкие повреждения. По данным украинской разведки, трое оккупантов убиты, шестеро ранены.

За сутки 1 сентября наемники РФ на Донбассе 11 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В ходе боевых действий один военнослужащий ВСУ погиб, и еще двое получили ранения. Российская сторона заметно уменьшила количество обстрелов, хотя и не прекратила их на время "школьного" перемирия полностью. За минувшие сутки три россиянина были убиты, еще двое ранены.

31 августа наемники российско-оккупационных войск на Донбассе 11 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины, тяжелое вооружение не применялось, потерь среди украинских военнослужащих нет. Отмечается, что наемники РФ заметно уменьшили количество обстрелов, хотя и не прекратили их полностью на время "школьного" перемирия. В свою очередь украинские подразделения придерживались взятых на себя обязательств по прекращению огня. По данным украинской разведки, в течение суток один наемник убит и еще двое ранены.

Также 31 августа в Донецке произошел взрыв в кафе "Сепар", в результате один человек погиб, минимум трое пострадали. В результате взрыва главарь террористов Захарченко получил смертельное ранение. Также тяжело ранен "глава минфина" самопровозглашенной республики Александр Тимофеев "Ташкент". В РФ сообщают о задержании нескольких подозреваемых в покушении, якобы "украинских диверсантов и связанных с ними лиц". В СБУ заявили, что Захарченко был убит в Донецке либо в результате криминальных разборок в среде боевиков, либо ликвидирован российскими спецслужбами. МИД РФ в свою очередь, обвинил в ликвидации Захарченко "киевскую партию войны". Президент РФ Владимир Путин выразил "глубокие соболезнования" в связи с ликвидацией Захарченко, с спикер Думы Володин заявил об "обнулении смыла минских договоренностей.

30 августа ситуация в районе проведения боевых действий имела признаки стабилизации, наемники РФ 12 раз открывали огонь по позициям украинских войск. Вооружение, запрещенное минскими договоренностями не применяли. Российская сторона заметно уменьшила количество обстрелов, хотя и не прекратил их на время "школьного перемирия" полностью. Потерь нет.

29 августа российские оккупанты 18 раз открывали огонь по позициям украинский войск, в том числе один раз из вооружения, запрещенного минскими договоренностями. На Горловском направления в районе населенного пункта Новгородское наемники РФ применили миномет. Потерь нет.

За сутки 28 августа оккупанты 32 раза открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе и с применением запрещенного тяжелого вооружения. Вблизи Лебединского наемники вели обстрел из танков. По данным украинской разведки, трое оккупантов убиты.

27 августа российская сторона 26 раз открывала огонь по позициям украинских войск, в том числе четыре раза из вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Оккупанты вели прицельный огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, танков, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Поблизости Лебединского наемники снова после длительного перерыва использовали танки. Двое украинских военнослужащих были ранены. По данным украинской разведки три наемника РФ убиты, еще чеверо получили ранения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)