(30 июля — 5 августа 2018 года)

Сведения о боевых потерях - с украинского сайта Цензор.Net. Информация о потерях украинской стороны достоверная, а вот наши потери приводятся на основании данных украинской разведки и могут быть преувеличены. За каждым убитым из этой сводки — россиянином или украинцем — плачущие матери и вдовы, дети, которые лишились отцов.

30 июля российская сторона 40 раз открывал огонь по позициям украинских войск, в том числе трижды с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. В ходе боевых действий трое украинских военнослужащих получили ранения. По данным украинской разведки, один наемник был убит и четверо ранены.

За сутки 31 июля наемники РФ 36 раз открывали огонь по позициям украинских войск. Тяжелое вооружение не применялось. Один украинский военнослужащий был ранен. По данным украинской разведки, двое россиян погибли и шестеро ранены.

1 августа боевики российских оккупационных войск восемь раз открывали огонь по украинским позициям вблизи Крымского, Новолуганского, Лебединского, Гнутово и Широкино. Двое украинских военнослужащих были ранены. По данным украинской разведки, пять оккупантов погибли и четверо получили ранения.

За сутки 2 августа российская сторона 28 раз открывала огонь по украинским позициям, четверо украинских воинов получили ранения. У россиян двое убитых и один раненый.

На протяжение суток 3 августа 36 раз российские войска открывали огонь по украинским позициям в том числе шесть раз из тяжелого вооружения. Ситуация в районе боевых действий имела признаки обострения на отдельных направлениях. Обстрелу из минометов калибром 82 мм подверглись защитники Талаковки, а по позициям украинских войск вблизи Павлополя наемники РФ вели огонь из танка, минометов калибром 120 мм и 82 мм. Потерь среди украинских военнослужащих нет. По данным украинской разведки, один наемник РФ убит и один получил ранения.

4 августа российские наемники 33 раза открывали огонь по украинским позициям. В результате обстрелов наемников РФ, один украинский военнослужащий погиб и двое полицейских получили ранения. По данным украинской разведки двое оккупантов убиты, один получил ранения.

5 августа российская сторона 40 раз открывала огонь по позициям украинских войск, в том числе четыре раза из тяжелого вооружения. В результате военных действий один украинский военнослужащий получил ранения. По данным украинской разведки, двое оккупантов погибли, семь получили ранения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 голосов)