Центральный районный суд города Кемерово арестовал двоих последователей "Свидетелей Иеговы" Сергея Бритвина и Вадима Левчука, сообщается на сайте организации. Обыски в их дома прошли еще 22 июля, а арестованы они были 24 июля до 19 сентября 2018 года, пишет Каспаров.ру.

В организации отмечают, что при обыске одну из квартир сотрудники УФСБ по Кемеровской области решили штурмовать с балкона, несмотря на то что хозяйка открыла дверь другой группе сотрудников. При этом было разбито окно, осколки которого поранили хозяйку. Также отмечается, что Сергей Бритвин – инвалид второй группы.

На обоих арестованных заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

"В основе этого дела, как и в случае с Деннисом Кристенсеном, лежат показания "секретного свидетеля", имя которого следствие не разглашает", – добавили в организации.

Ранее в Пензе после обысков арестовали предполагаемых последователей Свидетелей Иеговы. На четырех завели уголовные дела по части 1 и части 2 статьи 282.2 УК (организация и участие в деятельности экстремистской организации), они арестованы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)