Сотрудники отдела экологического просвещения Катунского биосферного заповедника в очередной раз приняли участие в военно-спортивной игре "Зарница", организованной Усть-Коксинской средней школой, сообщает сайт заповедника. Целью проведения мероприятия является содействие патриотическому и экологическому воспитанию подрастающего поколения, а также популяризации активного и здорового образа жизни.

Торжественная часть "Зарницы" началась с общевойскового построения возле Усть-Коксинской школы, где с напутственными словами к участникам обратились заместитель начальника Пограничного отдела с.Усть-Кокса Илья Миндияров и директор школы Жанна Иродова. После чего, получив инструктаж, армии направились в сторону традиционного места проведения игры на гору Алтайка.

В общей сложности в мероприятии приняли участие более 600 человек, в том числе педагоги, учащиеся и родители. По условиям игры школьники разделились на 4 команды-армии: "Красные", "Белые", "Желтые" и "Зеленые". Каждой армии предстояло пройти 9 этапов в соответствии со своими маршрутными листами. Так, по пути к финишу армиям необходимо было выполнить задания следующих этапов: "Исторический", "Медицинский", "Мышеловка", "Сборка и разборка автомата", "Метание гранат", "Минное поле", "Перетягивание каната" и другие.

Сотрудники заповедника отвечали за проведение этапа "Алтай заповедный", где командам нужно было ответить на вопросы викторины об особо охраняемых природных территориях, о флоре и фауне Республики Алтай. Отметим, что юные усть-коксинцы, как всегда, прекрасно справились с заданиями и показали отличные знания о природе родного края.

По итогам всех этапов победителем стала команда "Белые", вторыми оказались "Зеленые", а третье место заняли "Желтые". По завершению церемонии награждения, все участники отправились на заслуженный обед, который приготовили юные повара полевой кухни.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)