Сотрудниками полиции Усть-Коксинского района проводится проверка по факту незаконной реализации алкогольной продукции

В ходе проведения профилактических мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, сотрудниками полиции в одном из магазинов села Усть-Кокса у 48-летней местной жительницы, работающей продавцом магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, было обнаружено и изъято 38 бутылок водки.
Предварительно установлено, что реализация спиртных напитков осуществлялась без соответствующей лицензии и сопроводительных документов. В настоящее время изъятый алкоголь направлен на экспертизу.

В отношении продавца магазина возбуждено административное расследование по ч.1 статьи 14.17.1 КоАП РФ "Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами". Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией спиртосодержащей продукции.
Пресс-служба МВД
по Республике Алтай

Полицейскими Усть-Коксинского района раскрыта кража ноутбука у сельчанки
В дежурную часть отделения МВД России по Усть-Коксинскому району с заявлением обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестные лица из принадлежащего ей дома похитили ноутбук. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявительницы, составила более 25 тысяч рублей.
Сотрудники следственно-оперативной группы, незамедлительно прибывшие на место происшествия, выяснили, что имущество потерпевшей было похищено, когда она ушла из дома, а ее супруг находился на территории домовладения.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению кражи 28-летнего местного жителя, ранее совершавшего преступления.
Подозреваемый был задержан и доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что проходя мимо дома потерпевшей, решил зайти в гости к знакомым. Войдя через открытую входную дверь, сельчанин обнаружил, что хозяев в доме нет, и, воспользовавшись моментом, похитил в одной из комнат ноутбук, после чего скрылся.
Похищенное имущество мужчина продал, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба".
Пресс-служба МВД
по Республике Алтай

Победители конкурса детских рисунков
антитеррористической и антиэкстремистской направленности
Заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Алтай капитан полиции Денис Буренок принял участие в торжественной церемонии награждения победителей и участников республиканского конкурса детских рисунков по антитеррористической тематике и антиэкстремистской направленности "Нет терроризму в нашей Отчизне", организованного Комитетом по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.
Участниками конкурса, а ими стали школьники региона в возрасте от 7 до 15 лет, на суд жюри было представлено более 120 творческих работ.
В своих рисунках ребята выразили неприятие идеям терроризма и экстремизма, обратив внимание на патриотизм, сохранение, развитие традиций и культурного наследия народов, проживающих на территории Российской Федерации.
Выступая перед собравшимися, Денис Буренков поблагодарил юных художников за участие в конкурсе, отметив актуальность проблем, отраженных в творческих работах школьников.
Специальными призами и благодарственными письмами МВД по Республике Алтай были отмечены Ксения Яцелакова, учащаяся городской школы №13 и Иван Иванов, учащийся Теректинской средней общеобразовательной школы Усть-Коксинского района.
Полицейский пожелал ребятам крепкого здоровья, вдохновения и успешной учебы. Вместе с участниками и присутствующими гостями представитель республиканского МВД посмотрел концерт, подготовленный творческими коллективами г. Горно-Алтайска.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Ключи от новых школьных автобусов вручили в Республике Алтай
Образовательные организации Республики Алтай на торжественной церемонии получили ключи от новых школьных автобусов. Их вручал заместитель Председателя Правительства РА Алтай Михаил Маргачев. "Сегодня Республика Алтай из федерального центра получила десять новых школьных автобусов марки ПАЗ и марки Ford.
Кроме того, по поручению главы РА Александра Бердникова было приобретено три школьных автобуса марки "Газель" и один марки ПАЗ. И сегодня мы их передаем вам", - сказал вице-премьер.
Он подчеркнул, что первостепенная задача государства - это создание благоприятных условий для жителей страны, в первую очередь, - для маленьких граждан.
В целом Правительство Российской Федерации распоряжением от 23 мая 2017 направило 3 млрд рублей из резервного фонда Правительства России на закупку в 2017 году школьных автобусов для организаций, определенных Министерством образования и науки России в субъектах Федерации.
Всего было приобретено 1549 школьных автобусов для 77 регионов страны. На покупку автобусов в Республике Алтай было выделено более 19,326 млн рублей, из бюджета региона по поручению Александра Бердникова на дополнительные автобусы выделено еще 5,3 млн рублей, сообщается на сайте регионального правительства.
Школьные автобусы приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: ООО "Автомобильный завод "ГАЗ"", ООО "Форд Соллерс Холдинг", ООО "Павловский автобусный завод", ООО "Курганский автобусный завод", ООО "Волгабас".
Ключи от школьных автобусов получили районные начальники управления образования для школ Тобелера, Улагана, Усть-Кумира, Усть-Муты, Онгудая, Барагаша, Камлака, Маймы (школа №2), Чои, Чемала, Тюнгура, Юстика, Карагая, а также Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы.
С получением подарка представителей школ также поздравил спикер Государственного Собрания - Эл Курултай РА Владимир Тюлентин.
Источник: Министерство образования и науки

Делегация Республики Алтай приняла участие во Всероссийском форуме добровольцев
Делегация Республики Алтай приняла участие во Всероссийском форуме добровольцев, который прошел в Москве 4 - 5 декабря.
В составе делегации Республики Алтай трое победителей муниципального этапа конкурса "Доброволец России - 2017" - Анастасия Аманчина, Алексей Тюлепергенов и Арсений Некрашевич, обладатель Гран - при "Юный доброволец". Все ребята являются активными членами детской добровольческой организации "Добрята".
Школьный волонтерский отряд "Добрята", под руководством учителя начальных классов МБОУ "Гимназия № 3 г. Горно-Алтайска" Светланы Шаповаловой, реализует свою деятельность более 10 лет.
Сообщается на сайте Министерство образования и науки minobr-ra.ru. К сожалению, про добровольцев из Усть-Коксинского района упоминаний нет.

Предостережение директору ООО "Туристический комплекс "Катанда"
Прокуратурой Усть-Коксинского района в ходе проверки установлено, что у ООО "Туристический комплекс "Катанда" имелась задолженность по заработной плате перед 5 работниками в размере более 118 тыс. руб.
В настоящее время задолженность погашена в полном объеме. Вместе с тем, согласно объяснениям директора туркомплекса, подобные нарушения могут иметь место в будущем.
Учитывая имевшие место случаи несвоевременной оплаты труда работников организации, а также возможность повторного нарушения их трудовых прав, прокурор объявил работодателю предостережение о недопустимости нарушения законодательства.
Источник: Прокуратура Республики Алтай

В Усть-Коксе прошел парафестиваль "Мы можем все!"
В Усть-Коксинском районе второй год подряд проходит районный фестиваль искусства и спорта для граждан с ограниченными возможностями.
Поддержать участников фестиваля пришли глава МО "Усть-Коксинский район" Олег Акимов, исполняющая обязанности главы администрации Ольга Абросимова, заместитель главы администрации по социальным вопросам Тамара Шадрина, директор управления социальной поддержки населения Дина Алимова, председатель Усть-Коксинской районной организации инвалидов Зоя Чичакова, председатель районного отделения республиканского общества "Женщины Алтая ("Алтайдын эпшилери") Надежда Апенышева, главы сельских поселений.
По традиции фестиваль состоял из трех частей: выставки декоративно-прикладного творчества, спортивной и концертной программы.
В фойе Дома культуры и досуга была устроена выставка изделий сделанных руками мастериц-участников фестиваля. Также многие конкурсанты удивили кулинарными изысками.
В спортивной части фестиваля было разыграно 6 комплектов медалей.
Состязания проходили по шашкам, дартсу, армрестлингу и кольцебросу.
В творческой части фестиваля певцы, чтецы и частушечники радовали зрителей своими номерами.
Все участники были награждены дипломами за участие и подарками. Завершился фестиваль чаепитием.
Источник:
www.mintrud-altay.ru

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)