Александр Васильевич зачастил в Коксу. В пятницу 7 сентября - встреча с жителями села Тихонькая по поводу строительства новой школы и детского сада. За школу губернатор уже лет десять минимум балаболит, последний раз в феврале приезжал, тоже должен был лично обрадовать тихоньских учителей. Те приготовились, нарядились, напомадились, но Бердников что-то не доехал. Видимо, несколько обиженная за прошлое губернаторское кидалово к рандеву Тихонькая готовилась не особо торжественно.

А зря. Бердников человек слова. В феврале этого года, скажем, Александр Васильевич многим чем обрадовал коксинцев. Сообщил, например, он тогда на встрече в районной больнице с параллельной ретрансляцией на правительственный сайт, что выделил 45 миллионов рублей на реконструкцию стадиона в Усть-Коксе. Что до конца года всё будет.

Пацан сказал, пацан сделал. Вот он, новенький стадион в Усть-Коксе, сверкает неоновыми огнями. С резиновыми дорожками, искусственным газоном, подтрибунными помещениями, раздельными раздевалками и кафе-буфетом. И даже два туалета - не теплых, но утепленных.

Так что школе новой в Тихонькой быть! Нынче, вон, в каждом классе учеников от четырех до девяти. Почему так мало, спросите? Не помещаются. Поэтому тихоньские женщины даже ограничили рождаемость, как в Китае. Очень надеются на Бердникова в этом вопросе. Уже два дня на заборе школы висят два плаката "Бабы хотят рожать!" и "Александр Васильевич, спасибо!"

Ходят даже слухи, что Бердников вместо Сочей собирается в Тихонькую переехать после выхода на пенсию. Потому и детский сад тут строит - внуков растить. В Сочах над ним смеются, а тут нормально.

Ну а чо... Добро пожаловать.

UPDATE: Губернатор таки приехал. Вместе со свитой телерепортеров и журналистов, занимавших половину массовки, и запечатлевших очередное пустозвоние. В общем, ровно через два года пятьдесят тихоньских школьников пойдут в большую новую школу. Два года - очень удобный срок. Или ишак сдохнет, или эмир, как говорится.

Кроме современной новой школы особо ни о чем не говорили. Только один из присутствующих спросил, почему у нас в республике такие маленькие размеры детского пособия, мол, в Алтайском крае больше. На что Александр Васильевич ответил, что когда он рос, вообще никаких пособий не получал, а учителям нужно сажать картошку и доить коров и все нормально у них будет (адаптированный медведевский бизнес).

Больше вопросов у слушателей к губернатору не было.

Источник: В Горном

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.38 (4 голосов)