Этот момент запечатлен на видео, которое в редакцию предоставил сам бывший (вопрос о статусе сейчас решается в суде) сельский депутат села Кырлык Айдар Кудирмеков. Дело происходило 17 февраля, на праздновании Алтайского Нового года — Чага-Байрам в Усть-Кане.

На видео (lis29.xyz/8783-) видно, как Айдар Кудирмеков снимает главу Кырлыка и выговаривает ему, что тот пьян на народном празднике. Байрышеву это категорически не нравится и он сначала угрожает (а коварный Айдар, который, по его словам, был на празднике с женой и пил только чай, его подначивает) и лезет драться.

Съемка, по словам Айдара, прервалась, когда Байрышев вышиб у него из рук телефон. Кто-то из районных чиновников начал утихомиривать Байрышева, приговаривая, в том числе "не позорь власть".

В дело вмешалась полиция, Байрышева и Кудирмекова проверили на алкоголь. У Айдара его не оказалось (скан документа он прислал), а вот у Байрышева, якобы, было 0,84 промилле.

Напомним, Байрышев "прославился" осенью 2016 года, когда Айдар Кудирмеков предал огласке факт сокрытия этим господином судимости (причем за корыстное преступление, совершенное как раз на посту главы села, коим Байрышев является уже много лет). Избирком, как водится, отказался отменять результаты выборов (это же судимый сторонник власти - ценный и послушный кадр!) Айдар, как сельский депутат, продолжал писать жалобы на главу села (по некоторым тот был оштрафован). Но в конце концов, дело кончилось тем, что депутатские полномочия под надуманным предлогом были сняты с самого Кудирмекова.

Когда номер готовился к печати, стало известно, что в отношении Айдара Кудирмекова проводится проверка по уголовной статье 318 УК РФ «Насилие в отношении представителя власти». Якобы, Айдар ударил Байрышева. На видео, вообще-то, видно, кто на кого нападает, да и свидетелей на празднике было множество. Но ведь нужно же как-то защитить такого ценного человека, как судимый, послушный, свой в доску глава села, от нападок такого беспокойного человека, как Айдар.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.17 (3 голосов)