26 февраля на территории Республики Алтай зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, из них пять с материальным ущербом и одно ДТП, в результате которого погиб ребенок и три человека получили травмы.

По данным сайта МВД по РА, в Усть-Канском районе около 11:50 часов, на 174 километре автодороги "Солонешное-Усть-Кан" произошло опрокидывание автомобиля ВАЗ-21102.

Предварительно установлено, что 30-летний житель Усть-Канского района, не имея права управления транспортными средствами, управляя автомобилем ВАЗ-21102, при движении со стороны с. Келей в направлении с. Яконур не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги, с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате происшествия от полученных травм, до приезда скорой медицинской помощи, скончалась 6-ти летняя девочка - жительница Шебалинского района, сидевшая на заднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства и не пристегнутая ремнем безопасности.

Кроме того в районную больницу были доставлены водитель автомобиля и еще два пассажира - жители Шебалинского района. Госпитализация пострадавшим не потребовалась.

Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка в порядке ст.144, 145 УПК РФ. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)