Усть-Канская СОШ обучающиеся 9 классов.

6 сентября трое учеников после 2 урока пошли в туалет, справить нужду. Из туалета первым вышел ученик Н., выйдя из туалета, он увидел толпу из 10-15 человек.

Сделав три шага вперед, один из этой толпы подбежал и схватил Н. сзади за руки, начал наносить удары коленом по ногам. Второй из этой толпы подбежал спереди и начал наносить удары кулаками по голове серией из 3-4 ударов при этом ударяя голову Н. Затем поугрожали и ушли. После этого к Н. подошли два попутчика, с которыми он ранее прошел в туалет, помогли с головокружением и головной болью дойти до школы.

Никому жаловаться после этого Н. не стал в надежде, что все уладиться, но они начали истязать угрозами. 25 ноября один из этой толпы (который бил) начал писать угрозы: «Убью с*ка».

Н. начал в ответ спрашивать: «За что? Зачем ты мне это пишешь?» Н. при этом готовился к государственному экзамену по литературе.

Н. закрыл диалог в надежде на то, что он вразумится, перестанет ему писать и прекратит угрозы. Но 26 ноября примерно в 13:00 другой из этой толпы (который держал Н. руки) начал оскорблять Н. и начал предлагать прийти в центр Усть-Кана и встретиться с ними. На это Н. сказал: "Нет ребята, я не пойду". Он начал оскорблять, Н. также закрыл диалог.

В 15:00 26 ноября Н. поехал с отцом за продуктами питания в Магазин «Мария-Ра», оставив машину около магазина, Н. пошел первым, за ним следом шел отец. Н. открыл первую дверь и вошел в тамбур. Открыл вторую дверь, зашел в «Марию-Ра», сделал два шага и на него налетели те же двое, которые били Н. 6 сентября. Они начали бить его по голове. Началась потасовка, подбежал третий с их стороны, Н. схватился с одним, отец схватил другого и оттянул, третьего с их стороны тоже оттянул. Они зажались в углу с первым из нападавших. Двое начали прорываться к Н., дергая двери и толкая отца, но отец стойко стоял удерживал двоих из нападавших. Все это продолжалось минуты 4-5. Окружающие люди стояли и смотрели, на помощь пришел только администратор «Марии-Ра» и разнял дерущихся. Все вышли на улицу, отец Н. начал выяснять причину нападения. Их имена и причину нападения он узнать не смог. В ответ они угрожали: «Завтра мы с тобой будем разбираться дальше».

Отец увел Н. в машину. Н. с головокружение и тошнотой на следующий день обратились в полицию, где сняли побои: на голове в височной области были гематомы с обеих сторон и разбита губа.

Подали заявлению в полицию. Может они чем-то помогут после двух групповых нападений на Н. и истязаний с сентября по конец ноября. Ждем помощи от полиции.

О решении полиции известим.

От редакции:

Все ребята уже в 9 классе, соответственно достигли возраста уголовной ответственности. Таким образом это дело может закончиться уголовными судимостями для ребят, что в дальнейшем закроет им многие дороги в жизни.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)