В дежурную часть отделения МВД России по Улаганскому району от медицинских работников поступило сообщение о том, что в районную больницу обратились 52 и 34-летние местные жители. При осмотре у жителя села Улаган было обнаружено огнестрельное ранение стопы, а у его товарища из села Кара-Кудюр колото-резанная рана подбородка, говорится на сайте республиканской полиции.

Сотрудники следственно-оперативной группы незамедлительно выехали в медицинское учреждение, где граждане пояснили, что травмы получили в результате конфликта с 32-летним жителем села Улаган.

В ходе разбирательства было установлено, что трое граждан, приходящиеся друг другу родственниками находились в урочище Туралу-Озы расположенном в двух километрах от села Чибиля, где распивали спиртные напитки. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, которая переросла в драку. В результате чего, защищаясь от двух нападавших на него родственников, мужчина схватил кухонный нож, размахивая которым нанес ранение одному из сельчан. После чего, пытаясь успокоить агрессивно настроенных родственников, мужчина произвел выстрел в землю из зарегистрированного охотничьего оружия, в результате чего, 52-летний мужчина получил огнестрельное ранение. Успокоившись, сельчане разъехались по домам, но вскоре обратились в медицинское учреждение. Одному из пострадавших потребовалась госпитализация.

Сельчанин был доставлен в отделение полиции, где признался в содеянном, у него были изъяты два зарегистрированных охотничьих ружья и нож.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)