4 марта около 10:00 часов в 14 километрах от села Бийка Турочакского района, 46-летний местный житель, управлял автомобилем УРАЛ, двигаясь по территории Бийкинского урочища, не справился с управлением и допустил съезд с дороги, с последующим наездом на дерево. 

В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте, до приезда скорой медицинской помощи. В настоящее время по факту происшествия проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В тот же день около 17:20 часов, на 451 километре автодороги Р-256 "Чуйский тракт" 23-летний житель г. Барнаул, управляя автомобилем Toyota Avensis, при движении со стороны с. Рыбалка в сторону с. Майма не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с движущимся впереди и остановившимся перед пешеходным переходом автомобилем Toyota Caldina, под управлением 24-летнего жителя Горно-Алтайска.
В результате ДТП в приемный покой Республиканской больницы с полученными ушибами были доставлены пассажиры автомобиля Toyota Avensis: жительница с. Майма 1972 года рождения и жительница Алтайского края 1997 года рождения. Госпитализация женщинам не потребовалась.
Тестирование водителей на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. В отношении виновника аварии составлен административный протокол.
***
Следователем межмуниципального отдела МВД России "Турочакский" окончено производство по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя села Тондошка, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств.
Следствием установлено, что в ноябре 2017 года молодой человек, желая обеспечить себя наркотическим средством для личного потребления, пришел на территорию заброшенной фермы, где произрастала дикорастущая конопля. В мешок из полимерного материала, принесенный с собой, сельчанин собрал верхушечные части и листья конопли с остатками стебля.
Мешок, с растением конопли, обвиняемый принес к себе домой и хранил на чердаке до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.
Проведенная экспертиза подтвердила, что вещество является дикорастущим наркотикосодержащим растением конопля, массой в высушенном виде не менее 1057 граммов.
Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.
За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением направлены в прокуратуру для утверждения и последующего направления в суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
Следователем межмуниципального отдела МВД России "Турочакский" окончено производство по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя села Дмитриевка, обвиняемого в заведомо ложном доносе о совершении преступления.
Следствием установлено, что в ноябре 2017 года обвиняемый в кампании своих знакомых распивал спиртные напитки. Когда у приятелей закончилось спиртное и деньги, сельчанин передал своему знакомому сотовый телефон и попросил обменять его на спиртное. Мужчина выполнил просьбу товарища, который позднее, чтобы вернуть свой гаджет, обратился к сотруднику полиции с заведомо ложным заявлением о его краже.
В совершении преступления сельчанин обвинил знакомого, которому добровольно передал свой телефон с просьбой обменять на спиртное.
Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы как заведомо ложный донос о совершении преступления.
За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением направлены в прокуратуру для утверждения и последующего направления в суд, говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)