Сделать на 23 февраля небанальный подарок - непросто. Особенно если хочешь поздравить сразу всех - и не только мужчин! У Натальи Ткаченко это получилось просто фантастически. О её сольном концерте "Гравитация", прошедшем... нет, скорее, пролетевшем яркой кометой, новой звездой, на сцене Турочакского ДтД 23 февраля, в Турочаке будут вспоминать долго и непременно - с восхищением.

На целых два часа нам - зрителям - было подарено... настоящее кругосветное путешествие: с замечательными видами пейзажей и достопримечательностей красивейших стран мира, рассказами о них и, конечно, их музыкой.

Начало гравитации (притяжения) предварила краткая официальная часть, посвящённая непосредственно празднику. Исполняющий обязанности главы администрации Турочакского района Вячеслав Харавлёв поздравил с праздником всех защитников Отечества, заместитель по социальным вопросам Виктория Глазова - присоединяясь к поздравлениям, подарила прекрасный букет Наталье Ткаченко и пожелала положить сегодняшним сольным выступлением начало блестящей музыкальной карьеры. Начальник пожарной части Вячеслав Явцев отметил наградными Знаками своих лучших сотрудников и... началась ГРАВИТАЦИЯ.
Свою программу Наталья открыла двумя полярными композициями: задумчивой "Ласточкой" (в сопровождении хореографов Светланы Путиной и Екатерины Варгановой) и зажигательной песней братьев Меладзе "Текила-любовь".
А первую страну, куда мы перенеслись из привычного зрительного зала - Латвию - представили Наталья и Александр Лобода - в невероятно трогательном, тонком, душевном, одноимённом концерту дуэте "Гравитация".
В горячей, сумасшедшей, отчаянной Америке мы побывали вместе с "Hit the road, Jack", исполненной Натальей на английском языке (сегодня все песни исполнялись на языках стран, попадающихся нам "на пути") со своими ученицами, напомнив нам о своём втором бесспорном таланте - руководителя детской вокальной студии "Златица". А Элина Божко, которой по плечу, кажется, все музыкальные жанры, подарила нам свою "Love".
Для изысканной Франции Наталья выбрала "Bim, bam", а вторую композицию - "Papaoitai" вновь исполнила в образе "Натальи Сергеевны" - в воздушном трио с любимой "Златицей".
Швейцария раскрыла нам талант ещё одной незаурядной, талантливейшей артистки ДтД (и ведущей сегодняшнего концерта) - Алёны Леденёвой. Невероятно сложная техника - Йодль - поддалась Алёне так, как будто она пела ею всю жизнь: легко, задорно, с каждой нотой поднимая настроение зрителей в зале выше и выше... До самых "Испанских страстей", которые развернули перед нами две гитары признанных виртуозов - Владимира Ворожко и Сергея Душкина. Наталья предстала в этом ансамбле роковой испанской красавицей с неизменными для этого образа кастаньетами. На испанском языке Наталья исполнила для нас "Baleria", А Светлана и Екатерина, без которых концерт не был бы столь ярким, на этот раз вышли на сцену со своими учениками из "Экартэ". Элина Божко, бесподобно представ в испанском наряде, рассказала "Историю Любви": каждая песня в её исполнении остаётся для слушателей душевным рассказом...
Словно только что возвратившись из суетной, яркой, неповторимой Италии знаменитое "Amore No" спела Марина Коркина: трудно поверить, но - мама сегодняшней звезды! Зато всем сразу стала понятна природа Натальиного таланта и потрясающей внешности!
Израиль предстал перед нами во всей своей исторической сущности, для многих из нас воплощённой в знаменитой "Хава-Нагила", представленной Натальей очёнь точно - сдержанно, вместе с тем артистично и по-женски кокетливо.
В украинскую деревню с белёными избами и солнечными подсолнухами перенесла нас задорная "Гуцулочка" в исполнении "Экартэ", а про "Мою любовь" поведала благодарным зрителям Ольга Чернова - "гарна казачка" с чудесным бархатным голосом.
Окончательно же сразил восхищённую мужскую часть зала Пакистан. Точнее, не сама страна, а её "гравитационная" составляющая - Арабская мелодия, "Ojas Asi" и танец живота - в исполнении виновницы торжества, Светланы Путиной и Екатерины Варнаговой.
Это же великолепное органичное трио - босиком, в традиционных сари - словно из любимого индийского кино - под "Aaja nachale" очаровало индийской романтикой.
Под занавес шоу, по закону жанра и патриотического настроения любого настоящего артиста, перед нами предстали родные просторы Голубого Горного Алтая - под актуальный погоде и настроению "Танец Весны" в исполнении Раисы Субботиной.
Для представления России Наталья выбрала, опять же, полярные композиции - "Город обмана" и "Чудо". Настоящим ЧУДОМ стало для зрителей и всё сегодняшнее мероприятие, СПАСИБО за помощь в подготовке которого Наталья от всей души сказала любимым коллегам-музыкантам, хореографам, а также тем, без кого ЧУДО было бы невозможно - звукооператору Андрею Душкину, светооператору Владимиру Коркину и сценаристу Алёне Леденёвой.
Нам же, вспоминая ЧУДО, остаётся, в свою очередь, сказать большое СПАСИБО самой Наталье - за прекрасную музыку и хореографию, за саму идею кругосветного путешествия, ставшего настоящим сюрпризом приближающейся весны. Такого же большого Вам, Наташа, будущего - чудесного, яркого, незабываемого. Когда человек так щедро делится радостью (а радостью было пронизано сегодня каждое выступление), радость обязательно возвращается обратно - под руку со счастьем и благодарностью.

Татьяна Ваймер. Фото автора

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)