Более сотни протестующих против вырубки леса сегодня, 24 февраля, вышли на согласованный митинг в селе Турочак в Республике Алтай. Участники акции потребовали от региональных властей остановить незаконное, по мнению местных жителей, уничтожение лесов в Чойском и Турочакском районах республики.

Митингующие утверждают, что древесину предприниматели заготавливают на землях сельхозназначения и большая ее часть идет на экспорт в Китай при попустительстве местных чиновников, рассказывает "Сибирь.Реалии".

В акции протеста также принимали участие гражданские активисты из Бийска и Новосибирска. Присутствовавшие на митинге члены регионального правительства Республики Алтай сообщили, что по факту вырубки лесов уже возбуждено уголовное дело.

В резолюции митинга собравшиеся потребовали от чиновников оценить ущерб, причиненный вырубкой лесов, и возместить его. По подсчетам собравшихся, эта сумма может достигать более миллиарда рублей. Бумага адресована президенту России, генеральному прокурору и директору ФСБ.

Это уже четвертый митинг жителей за последние несколько месяцев. По словам организаторов, реакция на требования протестующих последовала только после того, как активисты устроили пикетирование администрации полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе в Новосибирске.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (8 голосов)