Эта история о человеке, который будучи простым хирургом, из вполне нормального человека превратился в деспота и любителя поживиться за чужой счет. Со времени своего руководства, в качестве главного врача, он создал свою приносящую неплохую прибыль систему. На слуху, конечно, система, которую все называют "система кнута и пряника". Наш герой создал свою, в которой есть только кнут, пряником и не пахнет. С самого начала своего правления все его усилия были направлены на разобщение хорошего, дружного и сплоченного коллектива, что в результате у него неплохо получилось. Сделать это было просто, «разделяй и властвуй», просто натравить друг на друга, в чем немалое участие приняла жена, которая помогает убрать неугодный ей и ему персонал раздуванием слухов и сплетен, которые, как известно, достигают своей цели. Кроме своей жены, которая будучи медсестрой, получает зарплату не меньше врача, у нашего главврача есть свой «цербер», наш начмед, которая буквально «землю роет», чтобы найти провинившихся сотрудников нашей больницы и наказать по полной программе, вплоть до увольнения. Начмед будучи очень занятой, все-таки работает на трех ставках, когда только успевает, на работе не задерживается особо, но все же находит время, чтобы приглядеть за медперсоналом и сказать «добрые и напутственные» слова, которые выражаются в хамском и неподобающем виде, выражениях, из-за которых после ее ухода персонал пьет успокаивающие, а в худшем случае уходят на больничный, такая она у нас «добрая и приветливая», которая спит и видит себя в должности руководителя Турочакской РБ.

Теперь перейдем к самому интересному: за прошедший год в нашей организации, БУЗ РА «Турочакская районная больница», сложилась такая ситуация, которая направлена на очень интересные и «странные» действия нашего руководства, в лице главного врача и его «помощников». В основном все их усилия устремлены только на то, чтобы найти виновных и наказать, при этом найти такие способы, при помощи которых можно унизить человека, лишить его заработанных средств, за любую малейшую провинность: будь то опоздание на работу или другая «оплошность», за которую можно финансово и, что интересно, даже «законно» лишить заработанных средств.

Сейчас главный врач стал делать это более аккуратно, был горький опыт, когда он всех без разбора лишал и было много жалоб во все инстанции, а также инициированные на основании этих жалоб проверки надзорными органами. Руководитель нашей организации выборочно, пройдя по списку работников, прилагаемых к этому списку докладных и служебных записок на определенных лиц, он по своему усмотрению лишает того или иного работника на столько, на сколько посчитает нужным.

В конце года всё же бывают распределения финансовых средств, но распределяются они интересным способом, в виде премии одним и тем же нескольким сотрудникам, стабильно каждый год, что не является секретом для работников нашей организации. Также изыскиваются пути для получения самим главным врачом «лакомого кусочка пирога» от этих денежных средств через подставных лиц.

Но, как известно, в других больницах нашего региона такого безобразия нет, там все просто, если есть экономия фонда оплаты труда, то сэкономленные деньги за год распределяются экономическим советом соразмерно возникающих задач, а если решают поощрить сотрудников, то поощряют всех работников больницы, не взирая на ранги.

У нас же в больнице, под руководством Пальчикова Валерия Семеновича, работники за последние годы уже забыли, что такое годовая или другая вполне заслуженная премия, их просто нет, не положено, последнее бы не отобрали. Как говорит сам Пальчиков В.С.: «Заработную плату нужно заслужить»…. Хочется перефразировать цитату, прочитанную в сети интернет: «Во всём мире люди работают – чтобы получить деньги, а в Турочакской больнице чтобы не лишили…»

Все успехи и заслуги, что звучат в адрес Турочакской больницы - это прежде всего большой вклад простых работников, которые работают практически «За спасибо», но и это долгожданное слово редко можно услышать из уст руководства.

В целом, кто не доволен постоянным лишением средств и унижением, которые при этом обязательно происходят, просто уходят. За последние 3 года из нашей организации бегут, в прямом смысле этого слова, врачи и другие специалисты, которым все это просто надоело, у нас огромная текучка кадров, по сравнению с другими больницами. Были в Нашей организации такие специалисты, которые нравились населению и качественно оказывали медицинскую помощь, но были неугодны «Пальчикову В.С.» потому как имели своё мнение и не боялись его высказывать. До сих пор жители вспоминают добрым словом врача инфекциониста Кузнецова В.В., врача хирурга Овечкина А.И., врача психиатра-нарколога Богатырь Ю.Г., врача окулиста Осинцеву О.Н., врача акушер-гинеколога Бочкареву Л.И. да и другие специалисты высшего звена практически сидят на «чемоданах». Специалисты среднего звена являются разменной монетой.

Работникам надоело постоянно лишаться заработка и они, не выдержав такого прессинга, пишут заявление на увольнение и уходят. С такими недовольными наш главврач прост и лаконичен: «Не нравится, я вас не держу…» По его мнению, за «калиткой» столпилась очередь из желающих работать в нашей больнице, но на самом деле желающих просто нет, давно уже не секрет, что все жители нашего района прекрасно знают про «политику» внутри нашей организации «лишений» и унижений, и желающих работать в нашей больнице находится не так много.

Наш главный врач, Пальчиков Валерий Семенович, работает в своей должности всех дольше, по сравнению с другими главными врачами, не знаете почему? - правильно он очень «хороший» руководитель. Да, но возникает вопрос, разве у нормального руководителя должна быть такая развитая система «доносов» и «докладов», которая при этом приносит «доход»? Думаю, нет, нормальному руководителю такая система не нужна.

При нормальном руководстве у любой организации никогда не возникнет такой высокой кредиторской задолженности по всем направлениям, как у нас, свыше 15 миллионов по итогам 2017 года, которая является одной из самых высоких среди организаций здравоохранения нашей республики, - и это «хорошее» руководство.

Да «гнать в шею» надо таких «хороших» руководителей, которые работают для себя и для своего кармана, но не для простых людей, которые работают в нашей организации и приносят пользу больнице и людям своей работой, и их при этом еще и гнобят, унижают и всегда пытаются лишить честно заработанной заработной платы. Он не руководит Турочакской ЦРБ, а правит. И при всем этом он говорит «идите хоть куда жаловаться, это бесполезно…» Конечно бесполезно, всем известно, как наш главврач по всему району собирает «дань», которую сам в виде «даров» (рыба,мясо,мед,орех), через посредников, отправляется в Горно-Алтайск «нужным людям», благодаря которым он так долго и задержался на своем месте. И мы нисколько не удивимся, что в марте нашему главврачу опять продлят трудовой контракт еще на один год, он же всем угоден, и будет дальше продолжать делать то, что душа желает, он же «барин» всей больницы...

Теперь затронем тоже очень интересный вид поведения нашего главврача, частенько, в 2017 году это было практически каждую неделю, а в этом году всю первую рабочую неделю и в другие недели не отстает, наш главврач находился на своем рабочем месте как говорится «под шафэ», это можно сказать уже вполне нормальное и систематическое явление, естественно никто его конечно же не будет освидетельствовать на состояние алкогольного опьянения, сразу увольнение последует, и все конечно боятся и он этим прекрасно пользуется и делает, что хочет, но это ладно, ведет он себя при этом очень не подобающим образом, запросто может наорать и унизить человека и довести до слез, случаев очень много подобных, просто об этом все молчат, потому, что все держатся за свою работу, кому то семью кормить не чем, кто то по призванию медик, а кому и деваться некуда. От населения района неоднократно слышим, что он в таком состоянии еще и делает хирургические операции. Страшно становится за людей, которые рискуют, находясь на операционном столе.

Летом 2017 года было очень много слухов что Пальчиков В.С. был уличен в коррупции и на него заведено уголовное дело, говорили, что его точно снимут из-за таких обвинений, не соответствующих должности руководителя больницы. Но каким-то образом слухи притихли, а он продолжает работать. Но слухи на пустом месте не рождаются. Складывается впечатление, что данную проблему он каким-то образом «Порешал». Может ли такой человек занимать должность главного врача, думаем, что нет.

Хочется не обделить вниманием и «политическую» составляющую: Пальчиков В.С. является действующим членом партии «Единая Россия», а в прошлом депутатом законодательного собрания Эл Курултай Республики Алтай. В преддверии выборов 2018 года он своим поведением бросает тень на представителей этой партии.

Также хочется отметить тот факт что он «организовал» в Турочакской больнице «Семейный подряд», главным бухгалтером поставил родную сестру своей жены, а предыдущему главному бухгалтеру создал такие условия, что она была вынуждена уйти с занимаемой должности.

Просим Вас озвучить данные проблемы сотрудников Турочакской больницы. Это уже неоднократный сигнал в средства массовой информации о том произволе, что происходит под руководством Пальчикова В.С.

Предыдущие «Проверки», прошедшие по сигналам трудового коллектива результатов, не дали. В лучшем случае были наказаны рядовые сотрудники исполняющие приказы «Руководства». Кто виноват? – ну конечно же «стрелочник» ……

Коллектив работников больницы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.58 (31 голосов)