Люблю тебя, мама, - за что, я не знаю. 

Наверно за то, что живу и мечтаю,
И радуюсь солнцу и светлому дню,
За это тебя я, родная, люблю.
За небо, за ветер, за воздух вокруг.
Люблю тебя, мама, Ты - лучший мой друг.
М. Сиренко

С 1998 года, в каждое последнее воскресенье ноября в нашей стране отмечается День Матери.

В этот день чествуют всех мам, и не важно, сколько им лет, молодые они или уже с припорошенной сединой головой. Говорят им о том, как велика и бесконечна их материнская любовь, восхищаются их материнским терпением и бесконечной душевной теплотой.
Мама, мамочка… Так называют самого дорогого, близкого и единственного человека.
Ведь с первого дня рождения маленького человека мать живет его дыханием, слезами, улыбками. Солнце согревает все живое, а любовь матери согревает жизнь малыша.

Родиться стоит поздно или рано
Хотя бы для того на свет,
Чтоб вымолвить впервые слово МАМА,
Которого священней в мире нет…

Накануне этого замечательного и самого нежного праздника мне хочется рассказать о нашей односельчанке Марине Валерьевне Коркиной. С 2004 года она работает в сфере культуры, в настоящее время - инспектором по кадрам в Доме творчества и Досуга села Турочак, окунаясь при этом с головой в творческую деятельность родного коллектива. Марина Валерьевна заслужила авторитет у коллег и уважение у односельчан.

Она любимая мама для своих детей - дочери Наташи, которая уже и сама - художественный руководитель казачьего коллектива "ЛАДА", (тут я замечу, что Наташа свой творческий талант, наверное, получила от мамы - очень одаренная девушка) и сына - старшеклассника Ивана. Марина Валерьевна ещё и прекрасная, заботливая жена для своего супруга Владимира. И, к тому же, она просто - очень талантливый человек!

Марина - артистка театральной сцены и желанная исполнительница песенного жанра на любом концерте ДТиД. И неважно, что это за концерт - просто праздничный или концерт, посвященный какой либо красной дате календаря. Марину рады видеть всегда!

И полюбили ее односельчане не только за улыбчивый, добрый характер и неиссякаемый заряд энергии и оптимизма, но и за талант доносить до слушателей со сцены в песнях все то, что так ценно и неотъемлемо в жизни каждого из нас.

Своим выступлением она сама по себе уже дарит людям праздник. О чем же она поет? Она поет о любви, о разлуке, о печали, о радости, песни периода Великой Отечественной войны она исполняет так, что у многих слушателей в зале невольно наворачиваются слезы, особенно у людей старшего поколения.

Марина Валерьевна невероятно артистична, про таких, как она говорят "всю себя отдает сцене". Глядя на ее выступление, невольно закрадывается мысль, что жизнь Марины Валерьевны что-то немного напутала. Такое чувство, что именно сцена и только сцена является вместилищем таланта Марины. Её выступление всегда гармоничное, яркое, законченное.

И самое главное, все ее выступления очень эмоциональные, кажется все слова, что поет Марина, она пропускает через свое сердце, и они от этого получаются еще значимей и весомее. Слушатели всегда это чувствуют, чувствуют естественность её творчества, эмоциональную проникновенность и душевную глубину.

Те, кто присутствовал на театральной постановке "Ханума", что прошла на сцене Турочакского ДТиД в прошлом году, помнят выступление Марины в этой постановке. Она тогда, играя на сцене отпущенную ей роль, просто всех поразила. Поразила своей артистичностью, талантом и бесконечным творческим потенциалом, каким одарила ее природа. Глядя на ее выступление, зрители просто удивлялись тому, как Марина так смогла вжиться в свою роль? Её героиня была особенна, со своим характером и норовом, со своими ужимками и игривым кокетством.

Марина вжилась в свой образ так, что поразила всех зрителей, сидящих в зале. Ей просто свойственно сценическое перевоплощение. Она играла тогда сваху Акулину Красавину. И если что-то говорить, пытаясь охарактеризовать её выступление в этой театральной постановке, то лишь словами одного известного киногероя, который будучи в восхищении, сказал так: "Невыразимое впечатление от неотразимого выступления".

А вообще, Марина не только любит петь, хотя и считает это неотделённой частью своей жизни, потому что в этом она вся - это ее стихия, в которой она растворяется без остатка.

Она еще и любит вкусно готовить и удивлять достижениями в кулинарии свою семью, своих друзей и знакомых. Порой она может создать такой кулинарный шедевр, что все даются диву. Хотя, наверное, она, как и каждая женщина, не видит в этом ничего особенного.

Тем более, ее любимые мужчины, муж Владимир и сын Иван, всегда по достоинству оценят ее кулинарное чудо, еще раз убеждаясь в том, что талантливая мама и жена - это просто замечательно. Они по праву ей гордятся! Ведь правильно говорят, если человек талантлив, то он талантлив во всем.

И ещё! Каждому из нас очень важно иметь рядом надёжную семью. Для Марины это её любящие дети и муж, который для Марины всегда является надежным тылом, она точно знает, что своими сильными ладонями он всегда прикроет её от бед и ненастья.
Еще Марина любит создавать дома уют, она считает, что лишь благодаря женщине в доме возникает ощущения тепла, надежности, любви. Про таких женщин, как Марина, говорят: "У счастливой женщины и семья счастливая". Глядя на неё, веселую, неунывающую и улыбчивую, так и кажется. Хотя, конечно, и у Марины, как у всех нас, тоже бывают в жизни огорчения, ведь в нашей жизни не может быть все гладко, на то она и жизнь.

Но Марина не покажет вида, никогда вы не увидите в её глазах дождь. Скажете - сильная? Может, и сильная! Хотя считается, что каждая сильная женщина где-то в глубине души очень ранимая и беззащитная. Но на эту территорию души посторонним вход воспрещен. Так, наверное, и у Марины…

Так в двух словах я вам рассказала о Марине Валерьевне Коркиной, заботливой маме, любящей жене, талантливом человеке. Природа к ней щедра, она дала ей те качества, что дает не каждому: талант, творческий неиссякаемый потенциал, отзывчивый характер.

И в канун самого доброго и сердечного праздника - Дня Матери, мне хочется поздравить Марину Валерьевну от души:

Пусть в свете дней
потухнут все печали,
Пусть сбудутся
все материнские мечты.
Желаю, чтоб всегда ты освещала
Дорогу жизни светом доброты.

Поздравляю я Марину и от себя лично, и от всех ее многочисленных поклонников-односельчан, да и не только односельчан, ведь Маринин голос давно уже любят далеко за пределами нашего района.
Марина, оставайся такой же неунывающей и искренней, и еще долго радуй своими выступлениями всех тех, кого давно покорила своим талантом и ярким творчеством.
И пусть в твоей семье всегда царят любовь, мир и согласие, а Ангел-хранитель своими крылами прикрывает твой дом и семейный очаг, защищая его от ненастья.

Есть светлый на земле приют,
Любовь и верность там живут.
Все, что порой лишь снится нам,
Навеки приютилось там.
То - сердце матери! Оно
Так нежно, так верно!
Суждено
Ему жить радостью твоей,
Нести ярмо твоих скорбей…

Лариса Кандаракова

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)