Прокуратура Турочакского района провела проверку, в ходе которой выявила нарушения трудовых прав работников ООО "Турочакское ДРСУ".

Так, в трудовых договорах в нарушение требований закона устанавливалось, что право на ежегодный оплачиваемый отпуск за первый год работы у сотрудников возникает лишь через 11 месяцев с момента принятия на работу.

Кроме того, работники не были ознакомлены с локальными актами работодателя, не соблюдались требования о сокращенной продолжительности рабочей недели для женщин, работающих в сельской местности.
В трудовых договорах работников с ненормированным рабочим днем отсутствовали условия о гарантиях и компенсациях для данной категории работников.
Прокурор внес представление в адрес директора предприятия, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Прокуратура Турочакского района направила в суд уголовное дело о незаконных действиях с наркотическими средствами в значительном размере
Прокурор Турочакского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Ч.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).
По версии следствия, в июле 2016 года С., находясь на территории Турочакского района, путем сбора незаконно приобрел наркотическое средство марихуана массой около 60 гр. и хранил по месту своего жительства до изъятия сотрудниками полиции.

Прокурор Турочакского района Р.В. Устюгов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)