25 сентября на сказочной поляне у Камня Любви прошёл уже ставший традиционным осенний Праздник Предков. Праздник урожая – «Овсень-Велесень».

Этот праздник становится всё более и более массовым. Всё больше людей начинают тянуться к своим корням, понимая огромную защитную функцию культуры предков в жизни человека. Мудрые наши предки знали, что человек - часть природы, и как он относится к окружающему миру, так и мир относится к нему, тем более жить в согласии с земными солнечно-космическими циклами, соблюдать энергетическую безопасность, было основой жизни человека.

К сожалению, люди утратили многие знания. Несмотря на достижения цивилизации, а, может быть, и благодаря им, человек всё больше и больше деградирует, становится всё больше невежественным и по своему уровню приближается к животному, в жизни которого преобладают лишь животные инстинкты. Поэтому отрадно видеть, что народы просыпаются и, оглядевшись, увидев, что заблудились, что ушли не туда, начинают свой жизненный путь с истоков, с корней.
Вот и у нас в Турочаке всё больше людей перестают выполнять планы мирового правительства по деградации и сокращению человечества. Всё больше женщин начинают носить завещанные предками длинные и широкие юбки, платья и сарафаны. Мужчины - все более широкие брюки и длинные пальто и куртки. Всё меньше видишь на улицах пьяных и курящих. Всё меньше люди берут в магазинах продукты, содержащие дрожжи, опасные добавки и ГМО. А планы вакцинации, или, как говорит ведущий иммунолог страны Галина Червонская, бактериологической войны, постоянно срываются. Всё больше слышатся в домах и на улицах народные песни. Проведение Праздников Предков - ещё один шаг к выздоровлению общества.
Творческий союз «Алтын Урус» о проведении праздника особо не распространялся, но, тем не менее, кроме обычных двух классов Турочакской школы - 3 «Г» во главе с классным руководителем Ольгой Святославовной Барбачаковой и 7 «Г» во главе с классным руководителем Алесей Николаевной Галкиной, на праздник пришли дети из других классов и просто - дети и взрослые, узнавшие об этом красочном и весёлом мероприятии. И даже центральное телевидение услышало про инициативу турочакцев, заинтересовалось и приехало поснимать и показать наш небольшой опыт по возрождению на всю страну. И вот на берегу красавицы Бии среди могучих сосен и пихт, созвучно природе торжественно зазвучала народная музыка.
Через импровизированные сказочные очистительные ворота дети «потекли» на сказочную поляну. Радостно было видеть, что родители стали шить детям народную одежду, а многие и сами стали одеваться в народную одежду и пришли на праздник вместе с детьми. Радушно встречала детей хозяйка праздника - Татьяна Викторовна Комиссарова. Каждого проходящего через ворота стражи тщательно очищали вениками из полыни.
Почтили предков, принесли дары и закружились все в хороводах. Хороводы не простые, каждый рисует и приобщает свой энергетический образ. Вот замкнулся хоровод вокруг красавицы - украшенной летами березки с дарами на расписных рушниках, и прошел три круга посолонь, символизируя три времени года. Вот пошел «Вася-василёк» и каждый в хороводе с доброй улыбкой трижды поздоровался друг с другом, пожелав не только здоровья, но и успехов и всего доброго. Вот разорвался хоровод и пошел змейкой, символизируя быстротечность и зигзагообразность течения времени. Вот плотно закрутился в «капусту» и вновь вышел в замкнутый хоровод, символизируя зарождение вселенной и жизни на ней. Вот пошел выплескиваться в ворота, как бы заполняя все уголки зародившейся жизнью. Вот образовал два круга, символизируя уже устойчивую созданную вселенную. Внутри женскую, всё рождающую, снаружи - мужскую, обережную.
Про хороводы и их значение можно рассказывать много. Недаром наши Предки их водили, знали, как приобщиться к энергетике вселенной. Даже тяжело больные излечивались после хороводов.
Про очистительные свойства полыни и огня и вообще - об энергетике, сейчас уже знает каждый. Еще в годы Советского Союза, несмотря на пропагандируемый материализм, целое отделение Академии наук СССР занималось изучением этого. Ну а мы расчесали бородку Велесу, загадали на Птице счастья сокровенное желание и отправили с требами в Мир Нави. И, конечно же, не обошлось без ароматного, ещё теплого, огромного каравая бездрожжевого хлеба, испечённого Татьяной Комиссаровой. О вреде дрожжевого хлеба кричат уже ученные всего мира и здоровое питание как часть здорового образа жизни - одно из направлений возрождающейся культуры наших предков, пропагандируемое нашим творческим «Союзом».
Пожелав мира и благополучия нашей стране в новом 7525 лете, довольные все пошли трапезничать. Каждая мама дала своему ребенку к празднику угощение. И вот оно всё на общем столе. Пьём ароматный природный чай, кушаем сладости, пьём соки, сидим в прекрасном месте за огромным общим столом, на красивой, построенной в старинном стиле веранде, любезно предоставленной Татьяной Валентей. Но праздник не закончился. Праздник продолжается. Горит костёр. И все вновь собрались у него. Теперь каждый увлечённо прыгает через костёр. И весело, и полезно. Что же - разогрелись, очистились, а теперь охладимся. И потекли хороводные ручейки. Охладили свой пыл. Теперь можно и в хороводные игры поиграть.
Здесь уже задаёт тон фольклорная группа «Варенька», которая каждый раз участвует во всех наших праздниках. И вновь зазвучали азартные крики и смех детворы. Даже взрослые не могут удержаться от хороводов и игр. И это прекрасно.
К сожалению, пора всем домой. Усталые и довольные дети прощались со сказочной поляной и расходились по домам. До новых встреч на следующем Празднике Предков!
Творческий союз «Алтын Урус» поздравляет всех с новолетием, с 7525 летом от заключения мира в звёздном храме, с 5 летом новой эры, желает всем доброго здоровья, удачи во всех добрых делах. Долгих всем лет в плодотворной и созидательной жизни. Благодарим всех участников за помощь в проведении праздника. Слава нашим мудрым предкам! Мира тебе и благополучия в новом лете, Великая Русь, ура!

С уважением, Николай Комиссаров

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)