Судя по программе, мероприятия проходили весь день - турнир по мини-футболу на Кубок "Алтын-Кель", конкурсы рисунков и экологические викторины от Алтайского заповедника, творческие мастер-классы, культурологические и этнографические экскурсии... мы попали на заключительную часть - концерт.

Нужно отметить, что он несколько отличался от привычного многим формата - на сцену не выходили какие-либо должностные лица вроде главы поселения, главы района и прочих, хотя в официальном сообщении было указано, что праздник активно поддерживают местное бизнес-сообщество, общественные организации, администрации Артыбашского сельского поселения и Турочакского района. Да, несколько слов сказала председатель Ассоциации предпринимателей Турочакского района Ольга Дубровина, и только. Не сказать, что праздник от этого что-то потерял.

Ведущим мероприятия был известный в республике артист Эмиль Толкочеков (финалист конкурса "Новая звезда"), а основную часть концерта выступали Добрыня Сатин и группа "Новая Азия".

Эмиль Толкочеков также провел викторину на знание особенностей Телецкого озера, в которой приняли активное участие гости из Барнаула и Новосибирска (очевидно, отдыхающие). Веселая компания и пела, и танцевала, и даже к артистам на сцену запрыгивала. Несмотря на то, что праздник особо не анонсировался, вокруг сцены собралось несколько сот человек, многие были с детьми, в расположенных рядом торговых палатках можно было купить светящиеся шарики и прочие игрушки, а также полакомиться шашлыками, сахарной ватой.

Гвоздем программы должен был стать парад катеров Телецкой флотилии и салют, и они, в общем-то, стали, только вот дымка мешала насладиться красотой пейзажей - как многие уже заметили, из-за лесных пожаров в Сибири нашу республику затянуло пеленой. В итоге все вокруг казалось серым - озеро, небо, горы... Тем не менее, на берегу собралось много людей, взрослые увлеченно фиксировали происходящее на смартфоны, дети с визгом уворачивались от волн, поднятых катерами: зазеваешься - будешь ходить с мокрыми ногами.

Величественный на фоне небольших катеров "Пионер Алтая" степенно высадил одних пассажиров, набрал других и отправился в туман, пока флотилия кружила по озеру. Ну а фейерверк - это всегда красиво, а уж тем более над водной гладью.

Соб. Инф.

Фото Инны Жулаевой

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)