21 июля в турочакском спортивном клубе "Вымпел" состоялось занятие по йоге для всех желающих. Проводила его когда-то местная жительница Виктория Шнитке. Сегодня мы поговорим с Викторией о том, как однажды ее жизнь удивительным образом изменилась.

Долг перед дедом

- Виктория, вы же коренная жительница Турочака?

- Почти. Я приехала сюда из Коксы в пять лет с мамой. Росла обычным ребенком, занималась хореографией и всем, что мог предложить Турочак. Юность была активная, бурная, чего в ней только не было. Все было, кроме осознанности… Когда пришло время поступать, выбор пал на РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы). Точнее, выбора, можно сказать, и не было - там училась мама, дед, еще партийный человек. Так что путь мой был предопределен. Хотя мне он был совсем не по душе.

В результате в Академии я отучилась год, перевелась на заочную форму обучения и, не сказав никому, поехала в Турцию работать трансферным гидом. Училась дистанционно, чтобы выполнить свой долг перед дедом, наверное, не для себя. В древнейшем городе Сиде я принимала русскоговорящих гостей из аэропорта и развозила их по домам. Как любой деревенский человек, работы я никогда не боялась, поэтому "подписалась" буквально на адов график.

Там, если ты не в отношениях с вышестоящим руководством, "льготы" тебе не положены, а значит, вкалывай круглые сутки, без сна и отдыха, практически без выходных. Более продуманные девочки могли не только отдохнуть, но и бесплатно привезти родственников, но это было против моих жизненных принципов, такие договоренности. Думаю, понимаете, о чем я. Тяжело было, но зато очень хорошо заработала. Сейчас я бы на такое никогда не пошла.

-Там и встретили отца своего будущего ребенка?

- Да. Второй год в Турции я трудилась уже в Алании - более известном для туристов городе. Работали вместе, наслаждались жизнью, и очень хотели поменять страну для работы. Популярным направлением был и остается Таиланд, но нам он не подходил, потому что аморален. И дело даже тут не в сути развлечений, а в том, что перемена пола, фокусы интимные, все это делается против воли. Секс-туризм завезли американцы, "подарив" беднейшему местному населению такой вот способ заработка.

В результате мальчикам приходится перестраивать свое тело для такой профессии, и, как правило, живут они недолго. Я толерантна ко всем и рада, если человек получает удовольствие, но не когда это происходит против его желания. Поэтому мы остановились на Вьетнаме - потрясающе красивом, но еще не таком известном для туристов месте. Однако на тот момент планам не суждено было реализоваться, потому что я вынуждена была вернуться на родину.

До 30 лет мы выполняем кармическую программу

- Почему пришлось вернуться?

- Заболела бабушка, мы приехали на Алтай. Была зима, делать особо нечего, и мы с мужем отправились в Таштагол. Я работала администратором, а он барменом. Там, собственно, и зачали нашу доченьку. С этого момента началась полная перестройка моего внутреннего состояния и восприятия мира. Изменилось все. Я сразу почувствовала, что забеременела, без каких-либо признаков. Ощущала, будто я стала какая-то наполненная.

- А до беременности какой себя воспринимали?

- А до беременности у меня будто бы полностью отсутствовал инстинкт самосохранения. Если спросить моих школьных друзей, они расскажут, что я была совершенно другим человеком. Тогда было много экспрессии, много эмоций: либо мегакруто, либо вообще дно, своего рода программа саморазрушения, когда идешь и делаешь то, что приносит еще большую боль. Все опасные скалки облазаны, на скорости гоняли на разных видах транспорта и все такое. Полный беспредел и бессознательность. Наслаждалась дарами нижнего мира: еда, алкоголь и прочее, за что отвечает нижняя чакра. Мне кажется, у меня просто не было мозга. Был ум, но не разум. А тут, с беременностью, все внутри собралось, аккумулировалось. Ты сразу все понимаешь, что тебе нужно, что нет, отбрасываешь лишнее.

- Что, например?

- Например, у меня были проколоты все уши, язык, пупок, а тут инстинктивно захотелось украшения снять. Началось осознание того, как ты дышишь, как ходишь, зачем ты ходишь, а хочешь ли ты ходить или, может, лучше посидеть. Начали посещать вопросы, которые не посещали.

- То есть таких неосознанных и опасных периодов в жизни у человека, по-вашему, не должно быть?

- Почему же, должно. Во многих эзотерических текстах написано про то, что до 30 лет мы выполняем кармическую программу, но у кого-то она растягивается на всю жизнь. Человек живет то спокойно, то всплесками, и в период таких всплесков может впадать в негативные состояния. А нужно осознавать каждый свой шаг, и то, к чему он может привести.

- И как дальше складывалась ваша жизнь?

- Доработали мы до марта в Таштаголе, и далее муж поехал в Турцию, а я осталась в Турочаке. С моей беременностью в его голове появились вопросы, ему надо было подумать. А в моей вопросов не было. Я ничего не ждала ни от кого, и сейчас такой же политики придерживаюсь. Работала поваром в кафе "Джунгли" (сейчас "Шоколад"), нужно было зарабатывать деньги на строительство собственного домика. Так и пробегала с тарелками до самых родов. Параллельно занималась дыхательной гимнастикой, упражнениями Кегеля, в общем, подготовкой к родам. Можно сказать, это были первые шаги на пути к йоге.

- И долго вы так прожили в Турочаке?

- Когда ребенку было три месяца, за нами приехал наш папочка и забрал к себе домой в Татарстан. Я часто оставалась одна, так как муж уезжал работать. То на полгода в Турцию, то на год во Вьетнам. Там он должен был как раз подготовить почву для нашего переезда в эту страну.

Когда осознан, происходят удивительные вещи

- Чем вы занимались, предоставленная сама себе и ребенку?

- Если ты осознан, с тобой все время происходят удивительные вещи. Когда год был ребенку, я начала подумывать чем-то заняться и зарабатывать. Но не хотелось, чтобы это была первая попавшаяся работа. Думала о психологии, работе с людьми, чтобы как-то им помогать.

И однажды, когда я гуляла с коляской, увидела, что открывается новая клиника. Специализация - психология и сексология. Я подумала, что вот оно, то самое. Но какой из меня психолог?! Опыта не было, мужчина уехал на год, что кому я могу посоветовать. Мы поговорили с хозяйкой, Асией, которая сейчас, кстати, является организатором всех моих туров в Татарстане. Тогда она разглядела во мне что-то и взяла к себе учить на месяц. Я ничего не заработала, но переняла опыт. Ну, а потом Асия приняла меня на работу, и я вела первичную консультацию.

Можно сказать, все самое негативное на себя приходилось принимать мне, а я уже отправляла человека к специалисту с конкретной выявленной проблемой.

Прошел год, а во Вьетнам нас никто так и не забирал, я понимала, что если не съезжу туда, то могу потерять семью, сохранить которую для меня было очень важно. Тогда меня поддержала тетя. Я оставила свою дочь в России и уехала к мужу, где мы работали вместе в ювелирной фирме. Очень интересная работа была консультировать русских и иностранцев по камням, их свойствам и характеристикам. Так мы прожили 7 месяцев, и смогли себе позволить забрать ребенка, и вывезти на отдых маму с сестренкой.

- Вы так спокойно говорите о своих постоянных разлуках с мужем, не ревновали?

- Когда-то любовь к супругу, с которым официально мы, кстати, не расписаны, была горячая, яркая, хотелось, чтобы человек был рядом, казалось, что кроме него никто не нужен. Я все принимала. Это также как принимать разного рода унижения. Полное неуважение к себе. В такие моменты ты неполноценен, а твоя любовь больная. Если ты постоянно думаешь: а когда он придет, а он, наверное, там, а почему же не здесь, он же не должен и тому подобное, начинается злость, ты накручиваешь себя, формируешь комок негатива и благополучно скидываешь его на мужчину.

Сейчас у меня любовь другого формата к миру и к людям. А осознанная любовь к мужчине - это когда он ушел, принимать ситуацию, понимать, что пришло время, и он тебе ничего не должен. Я - это я, он - это он. У нас абсолютно свободные состояния. Ты идешь и ложишься спать, будто не было ничего плохого. Потому что это его, а это твое.

- А как же вы в таком случае относитесь к изменам?

- Я чиста пред собой, людьми и мужчиной своим. Я как белая салфетка. А если он решит себя измарать и там, и сям, то со мной-то ничего не произойдет. Поэтому на своих консультациях я никогда не говорю разрушать семью. Все можно собрать и склеить. Просто нужно пробудить в человеке душу. Он же может быть неосознанным, как в глубоком сне. Какой смысл менять мужчин, все люди бессознательны. Можно человека "очистить", показать, как он плох, чтобы начал меняться.

Главное верить. Вера творит невероятные чудеса. Изменения происходят не быстро, не колоссальные, но они происходят. Каждый человек прекрасен, даже пьяница под забором, потому что у него есть душа, которая априори чудесна, только ей нужно помочь пробудиться. Со мной же это получилось!

Очень много техник для этого есть. Это и молитва, слово, даосские техники самопознания. Очень много сил вкладываешь, чтобы человек пробудился, ведь ты в этом заинтересован сам. Но ты не вовлекаешься, а наблюдаешь, пытаешься понять, что не так, почему, и как это исправить. Вселенная недаром соединяет людей. Не исключаю, что какая-то встреча может быть промежуточной. Главное, понимать для чего ситуация дается.

Алтай - лучшее место для души

- А когда все-таки вы пришли к йоге?

- Когда мы жили в Татарстане, мне очень хотелось заниматься, но не скакать, и муж подарил мне абонемент в йога-центр. Там я узнала, что такое аштанга-, виньяса-, хатха-йога. Я посещала занятия как ученица, не вникая, но читая параллельно о том, что такое йога, для чего она нужна, как она влияет на психологическое состояние, и как можно самому себе помочь посредством йоги, но не более.

Когда приехала во Вьетнам, то получила возможность познакомиться с совершенно другим мировосприятием. Мы много путешествовали. Были в Камбодже, Малайзии, на Шри-Ланке, в Лаосе были шесть раз. По моему мнению, это самая лучшая страна из азиатских.

Лаос - это настоящее средневековье. Они сейчас используют технологии, которые у нас в музеях только представлены. Это и орудия труда, и то, как они материалы добывают, как делают хлеб. Они все делают своими руками, максимально экологично, безо всякого Интернета. За этим наблюдать настолько удивительно! С местными жителями я общалась на картинках, образах, на ломаном английском. Я могла сесть в грязь, есть лепешку с рук лаосской женщины, потому что это знак веры человеку. Наблюдала, как они общаются с детьми, как мужчина разговаривает с женщиной, в какой тональности, перенимала их состояния и применяла в своих практиках.

И вот в 2017 году, во время глубокой медитации мне открылось новое знание, которое пришло от сильного эмоционального переживания. Это состояние сохранялось на протяжении нескольких месяцев. После открытия канала сильной энергии, до этого неведомого мне, я отказалась от мяса убитых животных и рыбы.

Полностью исключила алкоголь. До этого, как многие, бокал вина заказывала в хорошем ресторане. Начала ежедневные практики: пранаяма, асаны, медитации, мантры. В течение этого времени шло глубокое познание себя, своего тела, возможностей.

В 2018 году прошла обучение в школе инструкторов йоги "Оший" под руководством Антона Ерофеева (международный сертификат). Получила основу знаний по Хатха-йоге, в результате которой при помощи статических вытяжений тела на моих занятиях идет настройка успокоения ума.

А осенью 2018 года меня унесла за собой Кундалини-йога, которую на данный момент я активно преподаю и практикую сама. Данная практика помогла уже более чем 20 моим ученикам, с которыми я работала исключительно индивидуально. В таком формате практика становится неким сакральным таинством, которое успокаивает нервную систему, эмоциональный и гормональный фон, помогает достигать баланса.

В результате уходят страхи, внутренние блоки, старые раны и не проработанные ситуации, которые мешают человеку. Остается лишь гармония и тишина ума. Тело становится гибким, пластичным, такой же становится и нервная система.

С 2019 года я Ученик (Седэн) 1 ступени Рэйки - целительной нетрадиционной медицины. Прошла инициацию в международном центре "Разум Рэйки".

При помощи наложения рук провожу энергию через себя и передаю ее человеку. Она убирает телесные блоки и зажимы, избавляет от болей и болезней, даже хронического характера.

Во время сеанса идет полное восстановление и расслабление психологического состояния, начинают двигаться энергии, которые были в застое. Появляетя прилив сил и желание добиваться поставленных жизненных целей. Приходят ответы на многие вопросы.

Также во Вьетнаме я провожу женские практики: медитационные, мантровые техники, в том числе воссозданную "Славянскую гимнастику", при помощи которой решаются проблемы репродуктивного плана. После глубокой работы две мои ученицы смогли забеременеть.

Все, что я преподаю пришедшим и желающим трансформации людям, я применила на себе и на своей семье. На своем примере показываю, какие изменения происходят в теле, мышлении и жизни человека после начала той или иной практики.

- Виктория, сейчас вы в России первый раз за два года, стали по-другому как-то смотреть на страну и людей?

- Первое, что поменялось, - я захотела здесь жить. Все это время, пока путешествовали, мы пытались найти прекрасное место для жизни. Под наши требования более всего подходила Австралия: сейсмоустойчивость, экологичность, уровень жизни, медицины, образования.

Но так вышло, что вся наша семья из разных уголков страны должна была собраться на юбилей тети. И я не могла не быть, хотя проще семьей на Бали слетать, чем до Турочака добраться в финансовом плане.

Параллельно меня пригласили в Татарстан провести курс занятий. В общем, все к одному, и вот я была уже здесь.

Путешествуя по всему Алтаю неделю, я медитировала, созерцала, спала на голой земле, смотрела на океан звезд, погружалась и поняла, что здесь мой дом.

Если я даже построю избушку в лесу и буду там сидеть одна, мне будет хорошо. Ну, а пока в планах достроить свое жилье и открыть йога-центр.

Турочак, и Алтай в целом, - это лучшее место для души. Его можно развивать, улучшать, чтобы жить в счастье и радости. И вскоре я сюда обязательно вернусь надолго.

Открыть что-то новое и познать себя с помощью практик по йоге вы сможете на занятиях с 1 по 10 августа в спортклубе "Вымпел" с Викторией Шнитке (https://vk.com/vikashnitke, WhatsApp: +841214678642).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)