Эти и другие невиданные для многих турочакских девушек слова стали понятнее на встрече-практике с инструктором по йоге Викторией Шнитке в спортивном клубе "Вымпел" 21 июля.

Инструктор по йоге Виктория Шнитке- коренная жительница Турочака, уже давно живущая в Азии. За это время она обучалась в Челябинске, Вьетнаме, Лаосе, на Шри-Ланке и успела овладеть познаниями в хатха-йоге, кундалини-йоге, биопсихологии и целительной нетрадиционной медицине. Приехав в родной Турочак, Виктория не могла обделить своих бывших односельчан и предложила им пройти своего рода экспресс-курс по йоге с 1 по 10 августа.

Цель программы:
- активизация чакральной системы в организме;
-постепенное открытие нижних (Муладхара, Свадхистана, Манипура чакра) и верхних (Вишудха, Аджна, Сахасрара чакра) духовных центров.
- глубокая проработка сердечного центра - Анахата чакра;
- расслабление тела, настройка ума на спокойствие и отключение потока мыслей; изменение на клеточном уровне при помощи мантровых техник.
Эта йога, как уверяет Виктория, для тех, кто хочет улучшить и поменять вектор своей жизни в более гармоничное направление; раскрыть и активировать запасы внутренней энергии, любви, позитивного мышления; избавится от негативных эмоций и состояний, болей в теле, блоков и внутренних зажимов; настроить связь с собой, услышать голос своей души; открыть 3 глаз и наивысший разум посредством пранаямы и медитации.
Основная цель - с помощью правильного намерения и внутреннего спокойствия направить все целебные ресурсы на помощь организму.
Курс кундалини-йоги поможет:
укрепить физическое тело, повысить гибкость и выносливость;
переместить внимание внутрь себя, находя там ответы на все вопросы;
принять и полюбить себя полностью;
научиться восполнять свой собственный запас энергии;
преодолевать свои страхи, предубеждения, неработающие установки и ограничения;
научиться присутствовать в настоящем моменте;
развить свою интуицию.
Для ищущих инструктор привезла много разных восточных техник познания себя, с помощью которых каждый сможет открыть дверцу и посмотреть на этот мир чуточку с другой стороны.
Занятие 21 июля проходило бесплатно и, можно сказать, познакомило присутствующих с азами йоги. Девочки поняли, что им предстоит. Было приятно наблюдать за тем, что непривычные к подобным упражнениям девушки охотно выполняли все, что им говорилось, без стеснений и зажимов в момент кундалини-йоги, когда нужно было полностью отдаться своему телу и погрузиться в однообразное движение, сконцентрировавшись на дыхании. Также упорно все подошли и к первой части занятия - разогревающей хатха-йоге, при правильном выполнении требующей недюжих усилий и терпения.
В процессе занятий и по их окончании Виктория рассказала в общих чертах, что такое йога, как она работает, как влияет на физическое и психологическое состояние, объяснила, что такое кундалини-йога и то, как она воздействует на организм, а также ответила на все вопросы в максимально домашней атмосфере. Для этого всем присутствующих угощали чаем и ПП-шными сладостями из Вьетнама. Ну, а Виктория проводила экспресс-диагностику всех присутствующих на предмет каких-то характерных заболеваний, психологических зажимов и проблем.
Тренер водила руками вдоль спины, не касаясь тела, задерживаясь на минуту рядом с каждой из чакр. Иногда она улыбалась, иногда морщилась, иногда казалось, что ей больно, и она сейчас заплачет. Настолько ярко Виктория ощущает все, что происходит с другим человеком. Затем тихонько на ухо она рассказывала "пациенту" то, что ей удалось ощутить. Все девчонки уверенно заявляли, что Виктория попала в точку и все верно рассказала. Объяснила, над чем можно будет поработать на предстоящем курсе. Многие, если честно, даже плакали. Притом не только во время "обследования", но и в процессе занятий, или лучше сказать, практики. Как выяснилось это нормально и даже хорошо.
Компания в тот вечер сложилась очень душевная. Пока тренер диагностировала одну из девушек, остальные весело щебетали и делились какими-то интересными историями из жизни, касающимися самых разных тем. В том числе сокровенных. Складывалось ощущение, будто все давным-давно знакомы.
У всех, кто хочет открыть для себя что-то новое и познать себя с помощью практик по йоге, есть такая возможность на занятиях с 1 по 10 августа. Все вопросы вы можете задать тренеру Виктории на ее страничке в ВК https://vk.com/vikashnitke или по телефону: +841214678642
В одном из ближайших интервью читайте интервью с тренером по йоге Викторией Шнитке.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)