В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Турочакский» от жительницы села Иогач поступило сообщение, о том, что неизвестные лица проникли в принадлежащий ей дом, где разобрали печь и похитили кирпич. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению преступления 57-летнего односельчанина потерпевшей.

Предварительно установлено, что женщина попросила своего знакомого помочь расколоть дрова во дворе принадлежащего ей нежилого дома. В качестве вознаграждения она пообещала отдать старую мебель, чтобы подозреваемый обустроил своё жилище.

В течение недели мужчина приходил и колол дрова на участке. Зная, что в доме сложена кирпичная печь, мужчина, в очередной раз, придя на участок, сорвал навесной замок. Чтобы скрыть следы проникновения в дом, он повесил на место хозяйского замка свой. Приходя колоть дрова, попутно сельчанин разобрал в доме кирпичную печь. Около шестисот кирпичей он погрузил в автомобильный прицеп, стоящий на территории домовладения, и вывез к себе домой.

Похищенный кирпич подозреваемый планировал использовать для строительства дома на своем участке.

Обнаружив подмену навесного замка, сельчанка сразу же обратилась в полицию.

В настоящее время подозреваемый признался в содеянном. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «в, б» ч.158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)