Первое видео с фактом загрязнения реки Лебедь пришло от одного из неравнодушных рыбаков. В одном из прошлых номеров газеты мы рассказывали о ряде поездок на места золотодобычи сотрудников Министерства природных ресурсов и отдела мониторинга окружающей среды для проверки золотодобывающих компаний. В результате их работы подтвердились предположения о том, что основным источником загрязнения реки Лебедь является приток Атлы, по крайне мере, на данный момент. 

Однако одного визуального осмотра для вынесения результатов проверки было недостаточно, поэтому согласно имеющемуся порядку были взяты пробы воды для проведения анализов в лаборатории, результаты которых пока неизвестны.

Однако, на днях от одного из участников группы в Instagram - turochak.vest было получено видео со слияния реки Лебеди и Байгола, на котором отчетливо виден кристально чистый Байгол и наша прекрасная река - вновь кирпичного цвета. Как комментирует автор видео, до золотников от этого места около 70 километров, и несмотря на приличное расстояние, грязь все равно не оседает.

А это говорит лишь о том, что золотодобытчики не унимаются и предпринимать каких-то мер по устранению собственных нарушений пока так и не собираются. Турочакские активисты планируют составить очередное заявление на проверку в компетентные органы.

А мы по-прежнему просим всех, кто заметит какие-либо нарушения, связанные с загрязнением реки Лебедь, делать фото, видео, желательно с датой, когда производилась съемка, и присылать их на Watsapp по номеру 8-923-661-04-91 или на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)