Проект "Народный контроль", призванный отслеживать и устранять проблемы сел района, а также недочеты в работе служб Турочака, запущен в соцсетях.

Первой под внимание зорких турочакцев попала детская площадка около новой хоккейной коробки. В группе в сети Inastagram указано: "Некие супостаты насыпали две машины песка, а разровнять забыли! Виктор Валерьевич, дайте поручение завершить начатое, понимаем, что тренажёров там нет, но дети хотят играть в футбол, а кучи песка мешают".

Вслед за постом последовали комменты: "И ещё просьба загородите забор пожалуйста, все кони и коровы на детской площадке, убрали два пролета и забыли" и "И за коробкой горки разровнять тоже видимо забыли с сентября стоят вырытые кучки" (орфография авторов сохранена).

Проблема действительно актуальна. Территория, предназначенная для прогулок и игр с детьми, в основном маленькими, сейчас, по сути, является пастбищем для коров и, соответственно, покрыта сами понимаете чем. Поле там "минное". В том числе "заминировано" специальное покрытие вроде бы волейбольной площадки, на которую общественники собирали деньги. Она в принципе не функционирует, так как сетка порвана. Обидно.

Также народный контроль приводит отчет МКУ "ДХУ" за июнь, опубликованный в газете "Истоки". Согласно ему, проведены:

1. Отсыпка, грейдирование, профилирование ул. Юбилейная с. Турочак. 800 м.

2.Расчистка территории от твердых бытовых отходов (детский сад "Солнышко", Турочак).

3. Вывоз твердых бытовых отходов на территории МДОУ "Гнездышко" (Турочак).

4. Выполнены работы по расчистка озера от мусора, находящегося между улицами Подгорная, Озерная, с. Турочак.

5. Строительство подъездного пути к кладбищу 50 м. огораживание кладбища с. Каяшкан.

6. Грейдирование с одновременной подсыпкой гравийной смесью, 2,5 км, с. Каяшкан.

7. Отсыпка, грейдирование, профилирование улиц с. Озеро-Куреево, 2 км.

В Instagram уже появился следующий комментарий: "По информации жителей улицы Юбилейная, объем работ, мягко говоря, не соответствует заявленным.

Это комментарий из вацапа: "Очередной обман, приходите посмотрите. Ул. Юбилейная всего-то 630 метров. Отсыпано в июне 140 метров, 70 метров просто размазано. Остальные метры ждут своей очереди». (орфография автора сохранена).

Активисты проекта "Народный контроль" утверждают, что в разговоре с жителями Каяшкана выяснилось то же самое. По остальным объектам информация выясняется.

Инициаторы проекта просят всех неравнодушных жителей Турочакского района оставлять свои отзывы о качестве работы различных служб и обещают разобраться и добиться надлежащего исполнения ими своих обязанностей.

Будем надеяться, со временем проект "Народный контроль" изживет себя, потому что жаловаться жителям будет не на что.

НА СНИМКЕ: детская площадка у хоккейной коробки в Турочаке

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)