В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Турочакский» с заявлением обратился местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестные лица угнали принадлежащий ему автомобиль ИЖ-2717220. Сотрудникам полиции сельчанин пояснил, что накануне транспортное средство он припарковал у ограды жилого дома, а его пропажу обнаружил в обеденное время, вернувшись с работы.

На территории Турочакского района был введен план «Перехват».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, угнанный автомобиль был обнаружен на одной из улиц районного центра. Рядом с транспортным средством полицейские задержали ранее судимого несовершеннолетнего местного жителя.

Подростка доставили в отдел полиции, где в ходе разбирательства он признался в угоне транспортного средства.

Подозреваемый пояснил, что утром проходил мимо дома потерпевшего и увидел стоящий у ограды жилого дома автомобиль, тогда ему и пришла идея угнать его, чтобы покататься. Двери автофургона оказались открыты, но ключа от замка зажигания в салоне транспортного средства не оказалось. Убедившись, что хозяева дома отсутствуют, подросток через открытую форточку проник в помещение веранды, где обнаружил ключ от замка зажигания, с помощью которого без труда завел и угнал автомобиль.

На чужом автомобиле подросток съездил до ближайшего села и вернулся в районный центр, где и был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время автомобиль изъят и возвращен владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон». В настоящее время подросток задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда он угоняет чужое авто, за что ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)