12 февраля около 08:00 часов в Чойском районе, на 33 километре автодороги Горно-Алтайск-Чоя-Верх-Бийск, 45-летний водитель автомобиля Лада Гранта, двигаясь со стороны села Чоя в направлении Горно-Алтайска, не справился с управлением и допустил наезд на припаркованный на обочине автомобиль ГАЗ-3307.

В результате ДТП в Чойскую районную больницу были доставлены три пассажира автомобиля Лада Гранта, госпитализация которым не потребовалась. Еще одна пассажирка, 21-летняя жительница Усть-Коксинского района, позднее обратилась за медицинской помощью в республиканскую больницу. Госпитализация ей также не потребовалась. Как отмечает сайт МВД по РА, в момент ДТП на руках у девушки находился полугодовалый ребенок, который, к счастью, не пострадал.

Водитель Лады был трезв. В настоящее время в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ "Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего". Также вынесены постановления по ч.1 ст. 12.23 и ч.3 ст.12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей и требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения».

В отношении неустановленного водителя грузовика возбуждено административное расследование по ч.1 ст.12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)