В России на каждого пенсионера не «мало работающих», а МНОГО ВОРУЮЩИХ!
Афоризм из соцсетей

Турочакский район нередко удивляет республику: непредсказуемыми итогами очередных выборов, реакцией на политические события или неоднозначные реформы. Не стала исключением суббота 7 июля: в 11 часов на площади районного центра прошёл митинг против повышения пенсионного возраста и повышения цен на энергоносители. Второй митинг в Республике Алтай по поводу нашумевшей реформы. Главным лозунгом центрального плаката стал «оптимистичный» призыв: «Помоги Правительству – умри молодым!»

Первой на митинге выступила Ольга Кандаракова – первый секретарь Турочакского отделения КПРФ:

- Мы с вами имеем полное право оценивать работу Правительства. И если недовольны этой работой – выразить своё недоверие! Так поступил бы народ в любой демократической стране мира! Сейчас в России простые граждане всё больше нищают, более 50% доходов тратя на продукты, отказываясь от предметов не первой необходимости. Правительство клялось верно служить народу, а на деле его политика приносит пользу классу сверхбогатых олигархов и чиновников, иностранному капиталу! Разрыв между богатыми и бедными огромен, доходы различаются почти в 17 раз!

Уже 4 года подряд замораживается, то есть изымается у граждан накопительная часть пенсий, и возвращать эти деньги, судя по всему, никто не собирается! 246 миллиардов пенсионных денег были потрачены на Крым, 150 милл. направлены на спасение, как сказал министр финансов Силуанов «бедствующего Внешэкономбанка», потратившегося на убыточную Олимпиаду в Сочи!

А пенсионеры у нас не бедствуют? Зато вы прощаете миллиардные долги разным странам. А для своего народа не находится денег на образование и здравоохранение!

Власть внушила нам, что пенсии выплачивает государство. Это – ложь! Человек сам зарабатывает эти деньги и хранит до поры у государства, которое этими деньгами пользуется. Но мы не договаривались, что государство их украдёт, нагло украдёт! Не позволим этого сделать! Не государство платит пенсии и зарплаты бюджетникам, а налогоплательщики. МВД, Минобороны, Минздав и другие органы не имеют своих денег – они тратят деньги налогоплательщиков. У администраций всех уровней нет своих денег – они тоже живут за наш счёт, это важно всем и всегда помнить!

Это мы содержим своё государство, это мы за всё здесь платим. Каждая копейка, потраченная чиновниками – это НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ. Исключительная роль государства в этом смысле – это ПРОЗРАЧНОЕ распределение наших денег. И в «высоких кабинетах» должны висеть не портреты чиновников, а карта страны с миллионами её жителей!

Капитальный грабёж

Продолжил разговор о наболевшем второй секретарь Турочакского отделения КПРФ (и ведущий митинга) Фёдор Долганов:

- Ещё вчера нам стало известно, что с турочакских муниципальных служащих собраны подписи о том, что они не пойдут на наш митинг протеста. Почему все так боятся выразить своё мнение? Нам продолжают нагло врать, а мы молчим… Нам обещали, что не повысят пенсионный возраст, а на деле – КАПИТАЛЬНЫЙ ГРАБЁЖ! Закон о повышении пенсионного возраста напрямую нарушает наши конституционные права. Для того, чтобы его ЗАКОННО принять, Правительство страны обязано изменить для начала Конституцию России!

А что это за издевательство над нашими женщинами? Они и так до 55 лет изработавшиеся настолько – на работе, дома с детьми, в огороде… И ещё отсрочить им выход на пенсию на 8 лет… Это же уму непостижимо!

А кому нужны на работе 60-летние пенсионеры? Что в это время будет делать молодёжь при нашей сегодняшней, и без реформы, безработице?

У нас безвозвратно вымирает периферия. Жить сельским хозяйством с каждым годом становится всё невыгоднее – дикие цены на корма, трудности сбыта. Мелкие сёла выживают за счёт пенсионеров, которые кормят и детей, и внуков. С введением этой реформы у людей отнимут последний шанс на выживание…

Помимо пикета профсоюзов в Майме, наш митинг, по сути, первый в Республике Алтай. Когда я пришёл согласовывать его к Сарайкину, тот спросил: «Почему именно у нас?» Ну кто-то же должен быть первым!

Покажем ЕР «Кузькину мать»!

Второй секретарь Республиканского отделения КПРФ Михаил Федькин был в своём выступлении крайне резок и категоричен. Вот уж действительно – наболело…

- Я думал, что сегодня на площади яблоку будет негде упасть… А нас мало – очень мало. Власть слишком напугана и продолжает запугивать людей. Мы заявляли митинг в Горно-Алтайске на 1 июля – нам отказали. Когда недавно мы пикетировали в Майме, проходящие мимо люди шарахались от нас как от прокажённых. Слышал от некоторых: «Я, конечно, не согласен с тем, что творится, но уж промолчу – вдруг будет ещё хуже…» Куда девалось наше чувство самосохранения?

Сегодняшние пенсии – это последнее завоевание социализма. У нас уже отобрали бесплатное образование и медицину, которым завидовал весь мир. Осталось отобрать уважение к старости. ПОЗОР ТАКОЙ ВЛАСТИ! Впереди выборы. «Единая Россия» уже умудрилась провести праймериз и указать вам, за кого «нужно» голосовать. А ведь как голосуем – так и живём!

26 июня прошла сессия нашего Госсобрания, а 27 июня «сверху» пришло письмо с просьбой поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста. Семь голосов было отдано в поддержку (нетрудно догадаться, чьих голосов), а вот шесть – представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой Росси» проголосовали однозначно «против». Так вот и давайте покажем «Единой России» «Кузькину мать»! Хватит прятать голову в песок!

ПФР – объект для махинаций

Юрий Будуев – представитель ЛДПР в Турочакском районе - призвал земляков больше не голосовать за депутатов, хорошо умеющих только одно – пилить бюджет в свою пользу. А пенсионерка Галина Николаевна Филякова со слезами на глазах поделилась своей болью за родной район:

- Пенсионная реформа коснулась всех жителей нашей страны, в частности – и нашей малой Родины, села Турочак. Власти в очередной раз навязывают нам непосильную грабительскую ношу. В нашей стране мужчины, как правило, не доживают до пенсионного возраста. Наша власть не учитывает географическое положение нашей страны и климатические условия, несопоставимые с климатическими условиями Запада. Наше Правительство в очередной раз обокрало пенсионеров, которые получают 33 % от заработной платы, когда в Советское время пенсионеры получали 50 % от заработка. Волна протестов прошла по всей стране. Люди не согласны с такой реформой, и мы требуем от Правительства не касаться нашей пенсии!

Чиновникам, сидящим в кабинетах, не понять, каково приходится простому люду. Возьмём наше село: кроме бюджетных организаций какие предприятия у нас работают? Где работают наши мужчины? Многие уезжают за пределы района, некоторые работают на пилорамах за нищенскую зарплату. Откуда, с какого накопления им будет рассчитана пенсия? Разрушили всё!!! Какие были леспромхозы, совхозы, РММ, маслозавод, пищепром - всё кануло в небытие. Люди нищают, детей в школу надо одевать, обувать – на что??? Наш район богат лесом, полезными ископаемыми, золотом, но что простые жители получают от этих богатств? Ровным счётом ничего, кроме изувеченной природы. Давайте все вместе не допустим провести эту грабительскую пенсионную реформу!

Коммунист Виталий Ударцев тоже акцентировал внимание митингующих на бессовестном вранье:

- Наша власть во главе с Путиным обманывает нас всё время. Пенсионный фонд давно стал объектом многомиллионных махинаций и откровенных афер. Да и зарплату сначала, казалось бы, повышают, а потом оказывается, что всё повышение – на «усмотрение руководителя»…

Почему наша местная власть поддерживает ТАКОЕ Правительство? Потому что созданные сегодня условия развязывают им руки. Потому что им ТАК УДОБНО.

У нас был шанс всё изменить, проголосовав за крепкого хозяйственника и честного человека – Павла Грудинина. Но его уничтожили информационно, потому что побоялись, что он сможет положить конец этой лживой системе. Очень жаль.

Поздно плакать, товарищи!

Ещё одна пенсионерка, Галина Фёдоровна Кудрина, напомнила об очередной несправедливости:

- У меня 42 года трудового стажа, а пенсию я получаю такую же, как те, кто никогда не работал. Но если бы я жила в любом другом районе республики, я была бы освобождена хотя бы от выплаты земельного налога, но только в Турочакском районе такой льготы нет!

Повышения пенсионного возраста нельзя допустить ни в коем случае, потому что мы и так живём в страшной нищете!

Признать и свою вину в происходящем призвал старейшина села Константин Туганакович Кандараков:

- Поздно плакать, товарищи! Я вам говорил – не голосуйте за «Единую Россию!» А вы опять голосуете «по привычке»! Не ошибитесь хотя бы на предстоящих выборах в сентябре!

Пошёл вон!

А дальше произошло нечто вовсе неожиданное. Известный своими обычно кардинальными взглядами на жизнь житель Турочака Андрей Ростовский выступил… в защиту пенсионной реформы:

- Эта тема поднималась ещё в СССР. Государство не может прокормить больше, что может… Нас – пенсионеров – кормят сегодня работающие граждане… Повышение пенсионного возраста – это нормально. Нужно создавать экономику, а не ныть! Вы всё время что-то клянчите!

Впрочем, последние слова оратора потерялись в гневных криках односельчан:

- Уйди, продажный! Сколько тебе заплатили за такое «мнение»?

- Ты ж сам никогда нигде не работал!

- Замолчи, не позорь односельчан! Пошёл вон!

Несколько женщин, сжав кулаки и угрожающе нахмурив брови, двинулись было прямо на «обидчика», но тут среди митингующих замелькали спины с «успокоительной» надписью «МВД России», что, собственно, и спасло Андрея Ивановича от неминуемой участи быть побитым. Очень повезло Андрею и в том, что в руках митингующих не оказалось тухлых яиц и гнилых помидоров…

Чем занимается руководство района?

От лица молодого поколения выступила наша односельчанка Ирина Кремер:

- Куда мы катимся в нашей стране? Пенсионеры с трудом выживают, а мы – молодые – каждое утро просыпаемся с одной мыслью: НА ЧТО прожить сегодняшний день?! Я одна воспитываю двоих детей на зарплату в 8 000 рублей. И если теперь доживу до пенсии, буду работать дальше, потому что – кругом БЕЗЫСХОДНОСТЬ. Почему в такой богатой стране мы работаем за такие гроши?

Иван Филиппович Блинов – ещё один уважаемый житель районного центра - начал свою речь с риторического, пожалуй, вопроса:

- Почему сегодня на площади нас так мало? Неужели всех остальных устраивает ТАКАЯ жизнь? Я 44 года отработал механизатором, 14 лет – на севере. И всё, что заслужил – довольствие российского пенсионера… Но я-то как-нибудь проживу, а как выживать в Турочаке нашей молодёжи? Детей, внуков и правнуков кормят сегодня старики, а чиновники и бизнес, тем временем, купаются в роскоши… Это же ГЕНОЦИД ПРОТИВ ЦЕЛОГО НАРОДА!

Почему сегодня с нами нет районного руководства? Потому что ему – сытно. А сытый, как известно, голодного не разумеет…

Ещё один почтенный односельчанин, отдавший всю жизнь родному району – Валерий Николаевич Алексинцев - сравнил то, что было с тем, что есть:

- Я начал трудиться в Турочаке в 1962 году. Работы тогда было – море. Через полтора года я получил квартиру – и это через 17 лет после страшной, разрушительной войны! Мы все знали тогда, что живём в самой сильной, самой богатой стране, мы чувствовали эти силы в себе…

А что теперь? Работы для молодёжи нет. Своё жильё можно получить, только добровольно загнав себя в пожизненную кабалу – ипотеку. Руководство района отчиталось, что у нас выполнен план по промышленности на 232%. Это что – такая неудачная шутка? Какая у нас теперь промышленность? Чем занимается сегодня руководство района? Зачем нам ТАКАЯ администрация, которой на нас всех откровенно плевать? Зато районная газета изобилует фотографиями Рябченко… А он кроме как фотографироваться ещё хоть чем-то занят?

С импровизированной сцены – крыльца Дома творчества и досуга Валерий Николаевич ушёл под дружные одобрительные аплодисменты. А Федор Долганов подытожил всё вышесказанное:

- Не так давно я ездил в Славгород и проезжал мимо небольшого немецкого посёлка. Я был поражён местному порядку, уюту и благополучию – в наше же время, на нашей же земле. А совхоз Павла Грудинина, где люди давно забыли о нищенском существовании? Всё это примеры того, что нам нужно создавать НОВУЮ СИСТЕМУ ЖИЗНИ. И мы можем всё изменить, главное – ЗАХОТЕТЬ это сделать!

Правительство Медведева – в отставку!

Ольга Кандаракова, прежде чем озвучить резолюцию митинга, обратилась к Андрею Ростовскому:

- Андрей Иванович, утром, в понедельник, сходите, пожалуйста, в отделение Пенсионного фонда и… откажитесь от своей пенсии. Поработайте ещё лет пять – как это предполагается по новому закону. А мы посмотрим – останется ли ваше мнение прежним… Когда же одобрительные овации и крики «Точно!», «Правильно!» стихли, участники митинга (уже без Андрея Ивановича) ЕДИНОГЛАСНО проголосовали за резолюцию:

- Мы, участники митинга, выражаем свой решительный протест против планов российского Правительства увеличить срок выхода граждан РФ на пенсию. Инициатива повышения срока выхода на пенсию для женщин до 63 лет, а мужчин – до 65 лет не обоснована ни с экономической, ни с эстетической точки зрения.

Уже сегодня, в условиях ярко выраженного развала экономики и неуклонного сокращения рабочих мест, пенсионеры, вынужденные работать из-за низкой пенсии, создают серьёзную конкуренцию для людей более молодого возраста. Но идут на это, всё же, далеко немногие. Если же срок выхода на пенсию будет официально увеличен, конкуренция на рынке труда значительно вырастет. Ударит это в первую очередь по молодёжи, которая и сегодня испытывает большие проблемы с трудоустройством. Куда Правительство планирует девать «лишних» людей?

Что касается этической стороны вопроса, то, учитывая среднюю продолжительность жизни мужчин на сегодняшний день – около 60 лет – устанавливать для них срок выхода на пенсию 65 лет – просто аморально. Вот когда мужчины будут жить в среднем по 78 лет, как, к примеру, во Франции, тогда и можно будет говорить об увеличении пенсионного возраста. Да и женщины, живущие у нас в среднем 73 года, отнюдь не заслуживают несчастных 10 лет на пенсии.

Также мы протестуем против увеличения размера НДС с нынешних 18% до планируемых 20%. Подавляющая часть граждан России и сегодня живёт не богато. Рост НДС, неизбежно сопровождаемый ростом цен абсолютно на все, сделает всех нас ещё беднее. Это так власть заботится о своём народе и его благосостоянии? Позор и презрение такой власти!

ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ!

НЕТ пенсионной реформе!

НЕТ повышению НДС!

ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА – В ОТСТАВКУ!

Татьяна Ваймер

Пресс-служба МО «Турочакское сельское поселение»

P.S. Турочакский народ, пусть и в небольшом количестве, своё мнение выразил. Именно словом БЕЗЫСХОДНОСТЬ объясняется «гордое» словосочетание «работающий пенсионер», а не «бесценным опытом», как нам стараются это подать сегодня центральные СМИ в оправдание грабительской реформы. Думайте, уважаемые читатели, думайте: протестовать против откровенной лжи или продолжать жить в «неудобной позе» - головой в песке?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.40 (5 голосов)