Границы населенных пунктов Шебалинского района будут расширены для обеспечения земельными участками льготных категорий граждан. Это позволит уже в текущем году существенно сократить очередь среди многодетных семей.

В Шебалинском районе работа по расширению границ населенных пунктов проводится во всех сельских поселениях. В прошлом году жители района получили 111 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью свыше 540 гектаров. На начало года в очереди на бесплатное получение земельных участков здесь стоит 241 многодетная семья, передает сайт правительства РА.

Для сокращения очередности уже определены два жилых микрорайона в селах Черга (152 участка) и Камлак (210 участков). В настоящее время эти участки сформированы, в новом микрорайоне Черги монтируются электрические сети, готовится проектно-сметная документация на строительство сетей водоснабжения.

Выделение участков в Черге планируется начать в этом году. На первом этапе развития нового микрорайона земельные участки здесь получат более 100 многодетных семей. В Камлаке землю жители начнут получать уже в следующем году.

От редакции. Просим всех, кто получит участки связаться с редакцией, хотелось бы убедиться, что участки действительно выделени и жить там можо.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)