В январе в «Листке» уже писалось, как за 4-5 месяцев работы на новой газовой котельной Кызыл-Озёка угробили котёл. В феврале на номер "Народного корреспондента" (8-8000-700-8739) опять позвонил неизвестный и сообщил, что часть трубок на котле была заглушена, а часть заварена и в январские морозы его пришлось запустить в работу. А после морозов вскрытие котла показало, что он снова бежит. Электрогазосварщик снова два дня его варил, но надолго ли? И можно ли снова его запускать в работу? Не взорвётся ли он? Не останется ли Кызыл-Озёк без тепла?

Чтобы ответить на эти вопросы я 9 января обратился в Майминскую прокуратуру с просьбой «провести проверку с привлечением «Ростехнадзора»». А вот работники прокуратуры Н.М.Тундинова и Е.С.Белявцева настолько хорошо разбираются в котельных, что решили инспектора «Ростехнадзора» не беспокоить и ограничиться взятием анализов. Как в известной миниатюре Аркадия Райкина «Включили дурочку». В миниатюре в письме спрашивали про насосы, а в ответе писали про колёсы. Без инспектора «Ростехнадзора» вся проверка свелась к взятию анализов сетевой воды. Котёл никто не вскрыл и не посмотрел! Как в народе говорится, что с них можно взять, кроме анализов. Снижение жесткости с 7 до 2 единиц в ответе выдаётся как прекрасная работа водоподготовки.

Хочется напомнить «проверяющим», что для того чтобы не образовывалась накипь, жесткость воды должна быть 0,02 единицы, то есть в 100 раз меньше! В сетевую воду или в отопление ещё вводятся реагенты, уменьшающие накипеобразование и внутреннюю коррозию. Но они вводятся дозировано, пропорционально подпитываемой воде. А перемычка между скважиной и отоплением, о которой в ответе пишется, что она обусловлена технической необходимостью, подпитывает теплосеть жесткой водой помимо водоподготовки. А также, скорее всего, помимо водосчётчика, то есть попросту воруют воду у МУП «Кристалл». В прокуратуру я обратился повторно и надеюсь, что мои публикации и обращения помогут избежать трагедии. Меры будут приняты и Кызыл-Озёк не замёрзнет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 голосов)