Правильное выражение «Прежде, чем выбрать квартиру, познакомься с соседом». Не всегда это удается сделать, т.к. иногда соседи меняются в процессе того самого соседского проживания. Так случилось и в моем случае.

С 90-х годов я проживаю в частном доме в с.Майма по ул. Строителей. Моей соседкой является скандально известная госпожа В.Бушина, которая считает, что постоянными жалобами во все известные ей инстанции (да повыше, включая президента Российской Федерации), а по-русски это называется «брать горлом» и «на измор», она может решать все насущные лично для нее вопросы. Нравиться данной даме писать статьи в газету, а газете печатать краткий пересказ личной интерпретации Бушиной со сделанными ей же выводами.

С августа 2016 года по настоящее время Бушина, не переставая, пишет и пишет всякую ахинею в газету «Листок», при этом не гнушаясь оскорблять лично меня, должностных лиц муниципальных, государственных и судебных органов, которые, по ее мнению, погрязли в коррупции, беспределе, рейдерстве и во всех других смертных грехах.

А сущность всего вопроса не стоит и выеденного яйца, а если точнее, то сутяжничество по-соседски. Ну не понравилось Бушиной, как я построил дом и надворные
постройки, потом беседку и канализацию. Что ей еще не понравится в дальнейшем, трудно даже представить. Бушина была со мной в хороших отношениях до того момента, пока я не согласовал ей границы земельного участка. При этом они явно выходили за те, которые выделяли и выделяют для жителей сельской местности, но меня это не касается. Совсем по-другому думает Бушина. Ее на моем земельном участке касается все.

Первая статья, которая вышла в газете «Листок» от 31 августа 2016 года ("Соседские войны. Беспредел по-маймински"), если ее рассказать в двух словах, сводилась к тому, что я нарушил границы ее земельного участка, вырубил у нее деревья, бил ей окна и залил замок эпоксидным клеем. Потом были статьи от 28 июня 2017 года, от 16 августа 2017 года и от 4 октября 2017 года. Печатает «Листок», так что же не писать, да еще и какими лицами апеллировать, вплоть до председателя Верховного суд республики.

Согласно действующего законодательства, которое затрагивают все сферы правоотношений между гражданами, между гражданами и государством, регулируются различными законами и другими нормативными актами. Разбил окно - подача заявления в полицию, нарушил границу земельного участка - подача искового заявления в суд и т.д. Если заявление в полицию подать, это бесплатно, то подать иск, это уже за деньги — плати госпошлину, плати юристу и доказывай свою правоту и свое нарушенное право. Не хочется платить — можно повешать на себя плакаты о коррупции и беспределе, писать жалобы на соседа в муниципальные органы и прокуратуру, чтобы чужими руками и за чужой счет, и главное бесплатно. А когда те самые органы указывают на то, что обратились, мол, не по адресу, то тут уже коррупция и беспредел. А то, что у этих самых органов нет полномочий на решение всех насущных вопросов населения, т.к. они, эти самые полномочия, ограничены, разграничены или не закреплены, это таких как Бушина не касается. Хочу, значит будут. Не касается Бушиной и то, что для всех закон един, будь топредставитель «Геокад» или же судьи Верховного суда.

Нет, если не по-Бушински, значит есть произвол в отдельно взятом субъекте РФ и в стране в целом. А дальше и судьи-кумушки, которые "крышуют" друг друга, а про остальных говорить вообще не приходится. А почему все так? Да потому, что в иске администрации МО "Майминское сельское поселение" отказали. При этом ответчиками по иску были я и Бушина. радоваться надо, что отказали, но нет, расчет был, что к ответчику Бушиной откажут, а к ответчику Орлову удовлетворят. замысел - разобраться с соседом Орловым руками администрации села и бесплатно. А администрация и рада стараться, чтобы Бушина с лозунгами ушла от здания администрации, взяла да и подала иск. Бушина увидит иск, поймет, что "отреагировали", да и отстанет. А суд разобрался по существу вопроса, да и вынес решение, которым в иске отказал.

Если до решения суда доставалось только мне и некоторым лицам, то после его вынесения, мятежная душа соседки Бушиной захотела еще «большей крови», И давай она пересказывать из статьи в статью подробности судебных разбирательств с отступлениями об обращении в другие вышестоящие органы, где и депутатов не обошла вниманием. И поливает она всех с помойного ведра без разбора, особенно эмоционально описывая сцены судебных заседаний и ответов от государственных органов. Все молчать по принципу «что связываться». Лично я считаю ее просто немолодой, несчастной, одинокой женщиной, которой нечем заняться, вот и ищет она того, кому бы сделать так, чтобы жизнь раем не казалась. Сначала злился на нее, а теперь осталась только жалость и сочувствие к ней.

Проживаю в республике давно и многих из тех, кому досталось в ситуации с моим участием, знаю как честных, порядочных и компетентных в своих вопросах людей. Хорошо, если люди умные и внимания не обратят, но есть и другие, которые всему верят. За себя обидно, что пишет неправду, а за других, которые по воле случая были втянуты в соседские дрязги, еще обиднее.

Хочется сказать только одно, что для того, чтобы любой вопрос был решен быстро, законно и правильно, нужно определить, в чем состоит это самое нарушенное право и в чьей компетенции состоит его восстановление. А мы по-старинке думаем, что нужно идти в прокуратуру, уж она-то всесильная, во всем поможет. Ну или к депутатам и к тем, кто принимает законы.

Действительно, ни одно из обращений гражданина не может быть оставлено без ответа, но не думайте, что ответ будет являться решением вашей проблемы.

Николай Орлов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)