В Республике Алтай в селе Майма в микрорайоне Березовая роща произошел пожар в двухэтажном жилом частном доме. Хозяев дома не было. Дым из щелей вокруг гаражных ворот в цокольном этаже заметили очевидцы, они и позвонили в пожарную охрану.

Пожарным удалось предотвратить крупный пожар, и переход пламени на соседние дома, рассказывает ГУ МЧС по РА. Они вскрыли двери гаража, эвакуировали автомобиль, он почти не пострадал, затем в сильном дыму, стали искать очаг пожара. Оказалось, что горит котельная. Хозяин затопил печь и ушёл. Труба раскалилась, произошло возгорание близстоящих предметов. От перегрева воспламенился газ пропан в баллоне, создавая столб пламени, которое быстро распространялось на второй этаж и потолочное перекрытие.

rifMtqu1a7 800x600

rifMtqu1a7 800x600
Пожарные оперативно потушили огонь тремя стволами. Ещё один газовый баллон, им удалось эвакуировать, если бы он воспламенился, последствия были бы гораздо трагичнее, пожар распространился бы на всю площадь, а это более 200 квадратных метров. Выгоревший газовый баллон они также немедленно вынесли на улицу, предотвратив тем самым его взрыв.

С начала года в Республике Алтай произошло 210 пожаров (за аналогичный период прошлого года 221 пожар), погибло 7 человек, травмировано 9 человек, на пожарах спасено 16 человек.

Основными причинами произошедших пожаров стали нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнём и поджоги.

В случае пожара немедленно звоните по телефону 101!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)