В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Майминский" с заявлением обратился местный житель, который сообщил, о хищении у него двух аккумуляторов. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявителя, составила 12 тысяч рублей
Сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшими на место преступления, было установлено, что аккумуляторные батареи принадлежащие потерпевшему, были похищены из автомобиля Камаз, припаркованного у одного из жилых домов в селе Майма.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению кражи 22-летнего жителя села Карлушка, ранее совершавшего преступления.
Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.
Полицейским он пояснил, что похищенные аккумуляторные батареи, сдал в пункт приема металлов, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. "в" ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину". Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
В дежурную часть полиции межмуниципального отделения МВД России "Майминский" с заявлением обратился местный житель, который сообщил, что в селе Алферово с территории строящегося дома похищены строительные материалы. Сумму причиненного ущерба заявитель оценил в 7000 рублей.
Сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшими на место преступления, было установлено, что злоумышленники, воспользовавшись длительным отсутствием собственника, проникли на территорию домовладения, откуда похитили пиломатериал.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению кражи 40-летнего жителя села Сайдыс, ранее совершавшего преступления. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном. Мужчина пояснил, что наняв грузовой автомобиль, вывез пиломатериал, который в дальнейшем продал жителю Майминского района, а вырученные деньги уже успел потратить на собственные нужды. В настоящее время похищенное изъято.
По данному факту проводиться проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
Прокуратура Майминского района провела проверку исполнения законодательства об образовании в части обеспеченности обучающихся учебниками и учебными пособиями.
Установлено, что в нарушение требований ФЗ "Об образовании в РФ" с сентября 2017 года 10 обучающихся МБОУ "Соузгинская средняя общеобразовательная школа" не обеспечены учебниками по математике, истории, биологии. Библиотекарем школы обучающимся были выданы учебники, не входящие в основную образовательную программу школы. По вине образовательной организации длительно не обеспечен надлежащий учебный процесс указанными обучающимися.
Прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений закона в адрес и.о. начальника Управления образования администрации МО "Майминский район". В настоящее время представление находится на рассмотрении, школьники уже обеспечены учебниками.
***
Заместителем прокурора Майминского района утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении местной жительницы, которая в состоянии невменяемости совершила деяния, предусмотренные п. "з" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).
В ходе предварительного расследования установлено, что 02.07.2017 Л., находясь у себя дома в с.Майма, нанесла удар ножом в область туловища своему родственнику, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для его жизни. Общественно опасное деяние Л. совершила в состоянии невменяемости, так как она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

***
Прокуратура Майминского района провела проверку по обращению местной жительницы, относящейся в категории детей-сирот, о нарушении ее жилищных прав.
Установлено, что на учете по списку "Сироты" в администрации района заявитель состояла с 2005 года, право на обеспечение жильем у нее наступило в 2015 году. В нарушение требований закона Министерством труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай жилье ей не предоставлено, в связи с чем, она проживает у бывшего опекуна с двумя несовершеннолетними детьми.
Выступая в интересах прав лица, нуждающегося в особой защите государства, прокурор предъявил в суд исковое заявление о возложении на Министерство обязанности предоставить заявителю благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма на территории МО "Майминский район".
1 ноября 2017 года Горно-Алтайский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора и удовлетворил его в полном объеме.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)