Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай установила грубые нарушения при проведении открытого аукциона по продаже земельных участков в селе Манжерок Майминского района. Сельские власти выставили на продажу земельные участки для индивидуального жилищного строительства, на аукцион поступили заявки претендентов из Московской, Кемеровской и Свердловской областей, а также Республики Алтай, Алтайского и Хабаровского края. При этом извещение о проведении аукциона было размещено за 11 дней до проведения, в то время как Земельный кодекс РФ требует размещать извещение не менее, чем за 30 дней до процедуры. Кроме того, дата окончания приема документов была установлена менее, чем за пять дней до дня проведения торгов.
Предусмотренный частью 20 статьи 39.12 Земельного кодекса десятидневный срок, ранее которого не допускается заключение договора с победителем, администрацией был также не соблюден.

На момент рассмотрения дела Управление Росреестра уже зарегистрировало девять договоров купли-продажи земельных участков, заключенных с нарушением действующего законодательства, а еще пять договоров находились на рассмотрении в регистрирующем органе.
По результатам проведенного разбирательства комиссия антимонопольного органа предписала администрации Манжерокского сельского поселения обратиться в Росреестра с заявлениями о прекращении процедуры государственной регистрации прав.
По остальным девяти участкам антимонопольный орган обязал организатора торгов обратиться в суд с исками о признании договоров купли-продажи недействительными.
В декабре администрация Манжерокского сельского поселения уведомила УФАС об исполнении выданного предписания.
Как удалось выяснить "Новостям Горного Алтая", спорный аукцион был объявлен еще в 2020 году, на него было выставлено 23 участка в Манжероке и Озерном. По ряду лотов торги были признаны несостоявшимися из-за того, что для участия была подана всего одна заявка.
Остальные участки были проданы по цене от 693 тысяч рублей до 3,3 млн. Самые дорогие участки, расположенные по переулку Прохладному в Манжероке на берегу Катуни, приобрело некое ООО "Вектор" по цене от 3 065 767 до 3 337 075 рублей.

***

В ходе проведения проверки соблюдения административного надзора ранее судимой 38-летней жительницей села Маймы, которая по решению суда не имеет права покидать жилое помещение, участковый уполномоченный полиции при беседе с женщиной заметил, что у нее травмирована рука.
В разговоре с полицейским сельчанка пояснила, что травму причинил, ее сожитель, ранее судимый 35-летний житель Майминского района.
В процессе разбирательства подозреваемый признался в содеянном.
Предварительно установлено, что сожители, находясь дома, распивали спиртные напитки. Во время застолья между сельчанами возник конфликт, причину которого женщина не стала называть.
В ходе ссоры мужчина схватил топорище, которым ударил сожительницу по руке. Несмотря на то, что женщина почувствовала острую боль, она не стала обращаться за отвезти женщину в больницу, где в ходе осмотра было установлено, что у нее перелом локтевой кости.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. "з" ч.2 ст.112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

***

В 2022 году в рамках реализации региональной программы "Модернизация первичного звена здравоохранения" в Республике Алтай планируется строительство семи ФАПов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона.
Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Владимировка Усть-Канского района, Верх-Уймон Усть-Коксинского района, Анос Чемальского района, Карлушка Майминского района, Кебезень Турочакского района, Дъектиек Шебалинского района, Курай Кош-Агачского района.
Всего до 2025 года запланировано строительство 30 новых ФАПов, капитальный ремонт двух участковых больниц в селах Усть-Кумир (2023 год) и Черный Ануй (2024 год).
С 2018 года в Республике Алтай построено 32 новых ФАПа, новый корпус Майминской районной больницы (2019 год), хирургический корпус (блок В) детского отделения Республиканской больницы (2020 год), проведен капитальный ремонт амбулатории в селе Кызыл-Озек (2020 год).
В текущем 2021 году проводится капитальный ремонт Онгудайской и Майминской поликлиник. Также в этом году приобретены 30 передвижных мобильных комплексов, в том числе 17 ФАПов на базе автомобилей марки "Газель" и "Газон".

***

В больницу с ножевым ранением живота был доставлен 29-летний житель поселка Алферово. Мужчина был без сознания, его пришлось экстренно оперировать.
Полицейские выехали по адресу, откуда доставили раненого, и спустя некоторое время им удалось восстановить картину произошедшего.
Предварительно установлено, что потерпевший вместе со своим знакомым пришел в гости к подозреваемому - 23-летнему, ранее судимому сельчанину. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, причиной которой послужила ревность. Сельчанам давно нравится одна девушка, которая никак не может определиться, с кем она продолжит отношения.
В итоге мужчины вышли на улицу, где устроили драку. Затем подозреваемый зашел в дом, взял кухонный нож и ударил соперника в живот.
Оставив раненого на улице, он вернулся домой и продолжил застолье с остальными гостями. Потерпевший не смог самостоятельно выйти из ограды дома и стал звать на помощь. На крики прибежал сосед, который набрал "112".
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Расследование уголовного дела продолжается.

***

Администрация Майминского района приглашает жителей и гостей Майминского района посетить районную сельскохозяйственную ярмарку. Она пройдет 24 декабря 2021 года в с. Майма на площади "Юбилейная". Начало работы ярмарки - с 13.00, сообщает официальный сайт района.
На ярмарке будет представлена продукция местных товаропроизводителей и предпринимателей из соседних регионов. Соблюдение масочного режима и социальной дистанции обязательно.

***

В рамках декады инвалидов в Республике Алтай была организована прямая линия с гражданами по вопросам, касающихся инвалидности и реабилитации.
На вопросы отвечал руководитель экспертного состава Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай Дмитрий Лаптев.
Наибольший интерес жители проявили к вопросам установления инвалидности в период ограничительных мер, связанных с противоэпидемиологическими мероприятиями в борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает ведомство.
Специалисты напоминают о том, что действия временного порядка признания лица инвалидом и временного порядка установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний продлены до 1 марта 2022 года.
Указанными порядками предусматривается: при отсутствии направительных документов автоматическое продление ранее установленной инвалидности и степени утраты профессиональной трудоспособности на шесть месяцев, если срок очередного переосвидетельствования наступает в период действия документов. Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) и программа реабилитации пострадавшего будут продлены на полгода с сохранением всех ранее рекомендованных реабилитационных мероприятий, включая обеспечение техническими средствами реабилитации.
Продление действия временных порядков направлено на минимизацию социальных контактов граждан в период противодействия распространению новой коронавирусной инфекции и позволит не только избежать дополнительных обследований, но и сократить количество посещений медицинских организаций в целях оформления направления на медико-социальную экспертизу, и, соответственно, сократить время от момента обращения гражданина в медицинскую организацию до момента направления на медико-социальную экспертизу.
Узнать подробности и подать обращение по данному вопросу можно через официальный сайт Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай в разделе "Горячая линия по временному порядку признания лица инвалидом без личного присутствия" или по номеру телефона горячей линии в Республике Алтай: 83882223227.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)