В дежурную часть отдела МВД России по Майминскому району поступило заявление от местного жителя, работающего индивидуальным предпринимателем. Мужчина сообщил, что из принадлежащего ему пивного бара были похищены более 17 тысяч рублей. По данным МВД по РА, в помещение торговой точки злоумышленники проникли разбив стеклопакет входной двери. С места преступления экспертом были изъяты следы рук и обуви, оставленный предполагаемым злоумышленником. На прилегающей к бару территории полицейские обнаружили пустой денежный ящик от кассового аппарата.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению кражи 19-летнего местного жителя, ранее уже имевшего проблемы с законом. Спустя несколько часов молодой человек был задержан. В ходе допроса он не стал отпираться и признался в совершении преступления.

Полицейским сельчанин пояснил, что несколько дней назад пытался устроиться на работу в пивной бар. Однако его не взяли. В отместку он решил совершить кражу денежных средств из питейного заведения. Чтобы остаться незамеченным сельчан вырезал маску из шапки, а пальцы рук обмотал скотчем. Проникнув в помещение он вырвал ящик с деньгами из кассового аппарата и скрылся.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)