На районной планёрке под председательством исполняющего обязанности главы района А.О. Мухтасырова, прошедшей 5 марта, в повестке дня был всего один вопрос - предстоящие выборы президента страны. 

В президиуме были: и.о. главы, председатель районного Совета, заместители главы района. В зале присутствовали представители сельских поселений и организаций.

В первую очередь, была проведена традиционная церемония награждения. Грамоты и благодарности вручил заместитель главы по социальным вопросам А.А. Шонхоров.

Благодарственным письмом от имени председателя региональной федерации бокса был отмечен директор детско-юношеской спортивной школы К.В. Бойдоев, директор Ортолыкской СОШ имени М.И. Лапшина Б.К. Абулова за вклад в развитие бокса в Республике Алтай. Также от имени председателя федерации бокса была награждена Ортолыкская средняя школа, признанная лучшей школой бокса Республики Алтай. Дипломом награждена лауреат третей степени международной олимпиады по сольфеджио Нурбатырова Кымбат, ученица Кош-Агачской детской школы искусств, комитет международной олимпиады по сольфеджио удостоил благодарности преподавателя Кымбат А.М. Кудабаеву.

А.О. Мухтасыров обратился к присутствующим: "Пока я за пять минут предоставлю информацию: у нас прошла сессия, после неё был заместитель председателя Правительства Республики Алтай, министр сельского хозяйства Александр Поликарпович Манзыров, депутат Эл Курултай Республики Алтай Николай Михайлович Малчинов, депутат районного Совета Оралтай Токтарканович Джумажанов поехали в село Джазатор, там провели сход, который длился 2,5 - 3 часа, люди задавали вопросы, озвучивали те проблемы. Потом в субботу были в Укоке, объездили стоянки, всего там 13 стоянок, на 11 мы были, вечером уже были в Джазаторе, а в воскресенье в селе Аргыт, там 11 стоянок, 9 из них объездили и встретились с жителями села. Проблемы, которые они озвучили, мы записали, сегодня уже некоторые вопросы решаем. В принципе, настроение у людей хорошее, позитив, никаких таких вопросов нет. Наверное, впервые заместитель председателя правительства и исполняющий обязанности главы района объездили такие самые отдалённые наши участки в труднодоступных сёлах. Ещё хочу сказать: у нас впереди выборы, выборы непростые, наша задача обеспечить явку. За кого голосовать, вы сами прекрасно знаете, мы не агитируем, мы просто проводим, как власть в районе, как каждый руководитель учреждения, все мы должны показать свою политическую зрелость, гражданский долг. Все должны участвовать в выборах и подтягивать весь наш район, потому что наш район всегда славился, что в таких выборах мы всегда занимали призовые места в республике, и на этот раз поставлена задача, что Кош-Агач должен быть одним из самых лучших, нам поставлена задача, чтобы не менее 80 процентов избирателей проголосовали".

С вопросом о выборах выступила представитель территориального избиркома: "Особенность этих выборов в том, что мы будем голосовать по месту нахождения, приём заявлений продолжается. Сегодня началось досрочное голосование, которое продлится до 15 марта, сейчас начали голосовать военнослужащие. По заявлениям: нужно активнее работать с гражданами, говорить, чтобы писали заявления и голосовали по месту нахождения".

Слово попросил начальник мелиоративной службы района, который выступил с обращением приглашать представителей данной организации на сходы граждан и в первую очередь по вопросам, касающимся работы мелиораторов, направлять людей к ним, а не так, чтобы они "ходили по кабинетам министерств и выражали свои недовольства". У входа в актовый зал администрации появились порядка 10 человек. "Проходите, не стойте у входа, свободные места есть", - обратился к зашедшим в зал сотрудникам районной администрации председательствующий.

"Ещё раз хочу сказать. Сегодняшнюю планёрку мы посвящаем именно выборам президента, которые у нас состоятся 18 марта. Три недели назад наверно я стал руководителем сторонников партии "Единой России" в нашем районе. У нас секретарь Дауткан Багдатович Кыдырбаев, есть председатель исполкома в районе.

Я считаю, здесь все сидящие - все сторонники партии "Единая Россия". Я не агитирую за голосование, но призываю к активному участию в выборах. По всем сёлам я проехал, люди…в республике провели опрос, наш район занял первое место, пока по результатам опроса идёт 75 процентов явка, 73 процента за действующего президента. 68 процентов Онгудай, далее Улаган, отстающие - это Майма, Горно-Алтайск, Чемал, Чоя, Турочак - там уже активно работу ведут. У нас очень много студентов, это где-то 1,5 тысячи, с ними главы работу ведут, почти где-то 50-60 процентов обзвонили, они пишут заявления, у нас более 300 человек военнослужащих, контрактников, и мы знаем, что им приказ дадут, так они везде все проголосуют, где-то 900 человек живут в Кош-Агаче, которые из других сёл района, из Жана-Аула 120 человек, из Бельтира и других сёл. Где-то 700-800 человек живут, начиная с Казахстана и уехали работать на Север, кто-то в Горно-Алтайске. По сельским поселениям ответственные главы, остальные - руководители здесь сидящие, начальники отделов, начиная от моих двух заместителей, вы закреплены к пяти участкам села Кош-Агач. Поэтому я ставлю задачу руководителям, чтобы все ваши работники проголосовали в первую очередь, вы сами и ваши родственники. И каждый руководитель лично будет отчитываться мне по явке. Мы должны обеспечить явку. Таких кандидатов мы сегодня не видим. Вы сами прекрасно понимаете ситуацию в России со всех сторон. У нас единственное: некоторые говорят, что "мне не нужен, всё равно пройдёт". Это не та позиция. Мы живём на границе трёх государств, мы всегда знали, показывали, что мы, наш район, едины, и всегда мы хорошо голосовали, поэтому и в этот раз мы должны занять первое место по явке, а там - кто кого, я думаю, второй вопрос. Автобусами мы обеспечим, избирательные участки на сегодняшний день материально-техническими средствами полностью обеспечены, везде уже комиссия прошла, у нас всё соответствует, теперь надо прийти проголосовать, ваша поддержка должна быть обеспечена", - добавил к сказанному А.О. Мухтасыров.

Слово предоставили председателю районного Совета депутатов. Сергей Тордибанович сказал «спасибо всем руководителям. Задачу Кош-Агачского района Абзал Октябрович вам всем сказал, а я, хотя мы каждый раз публикуем свои поздравления, хочу поздравить всех женщин с наступающим праздником 8 марта».

Председательствующий объявил планёрку закрытой и пригласил сельских глав на совещание.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)