Проводится проверка по факту умышленного причинения вреда здоровью

В дежурную часть отделения МВД России по Кош-Агачскому району от медицинских работников поступило сообщение о том, что в районную больницу с ножевым ранением госпитализирован 26-летний местный житель.
Сотрудники следственной оперативной группы незамедлительно выехали в медицинское учреждение, но опросить потерпевшего не представилось возможным.

В ходе опроса очевидцев произошедшего установлено, что ножевое ранение потерпевшему причинил ранее судимый 29-летний житель с. Ортолык.
Сельчанин был задержан в одном из жилых домов райцентра и доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. У него было изъято предполагаемое орудие преступления - складной нож со следами крови.
Предварительно установлено, что потерпевший, находясь в одном из домов райцентра, распивал спиртные напитки в одной компании с подозреваемым.
В результате произошедшей ссоры, мужчина достал складной нож, который принес с собой, и ударил им потерпевшего в живот.
Находившиеся в этот момент в доме односельчане, вызвали скорую помощь. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Полицейскими района ведётся розыск лиц, совершивших кражу имущества
В дежурную часть отделения МВД России по Кош-Агачскому району поступило заявление от жителя районного центра, который сообщил о краже принадлежащего ему имущества.
Мужчина пояснил, что из жилого дома, был похищен телевизор. Сумма причиненного ущерба по оценке заявителя составила 20 тысяч рублей.
Сотрудниками следственно-оперативной группы прибывшими на место преступления было установлено, что злоумышленники, воспользовавшись отсутствием заявителя, разбили окно и проникли в дом, откуда похитили имущество.
С места преступления экспертом были изъяты следы рук, обуви и другие вещественные доказательства, оставленные предполагаемыми злоумышленниками. При проверке изъятых следов по имеющимся базам данных, было установлено совпадение со следами ранее совершавших преступления 45 и 44-летнего местных жителей.
Установлено, что похищенный телевизор злоумышленники продали одному из односельчан. В настоящее время подозреваемые в совершении кражи не задержаны, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
Пресс-служба МВД
по Республике Алтай

Капремонт проведут на двух участках "Чуйского тракта"
Капремонт дорожного покрытия проведут на двух участках "Чуйского тракта" на территории Республики Алтай. Проекты ремонта рассмотрели эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России. По их мнению, они соответствуют всем требования, сообщает пресс-служба ведомства.
Ремонт трассы потребовался из-за несоответствия элементов ее поперечного профиля требованиям ГОСТов. Дело в том, что на двух участках дороги низкие показатели прочности дорожного полотна, ровности и сцепления покрытия. Все это вызвано естественным износом.
Оба участка находятся в Кош-Агачском районе. Протяженность первого составляет более 22 тыс. км. Там заменят трубы, дорожные знаки, барьерные ограждения, направляющие устройства, дорожную разметку и освещение. Также на участке построят две автобусные остановки. В ходе их строительства будут обустроены переходно-скоростные полосы, посадочные площадки, туалет, пешеходные дорожки и автопавильоны полузакрытого типа. Для пешеходной связи между остановками на разных сторонах движения будет оборудован наземный нерегулируемый пешеходный переход.
Протяженность второго участка составляет более 12 тыс. км. На участке отремонтируют водопропускные трубы, положат покрытие из асфальтобетона, укрепят обочины и установят сигнальные столбики, барьерное ограждение, дорожные знаки и стойки.
Добавим, капитальный ремонт проводится за счет средств федерального бюджета. Работы будут проходить по полосам движения с пропуском транзитного транспорта по свободной от ремонта полосе. Временных объездных дорог не будет.

В селе Кокоря отметили 25-летие начала официального празднования алтайского Нового года
В минувшую субботу, 17 февраля, в селе Кокоря Кош-Агачского района состоялось празднование Чагаа-Байрама - Нового года по лунному календарю.
Праздник был посвящен 25-летию начала официального празднования первого Чагаа-Байрама.
Как отмечали организаторы, праздник проводился с целью сохранения, популяризации народных традиций и обрядов, развития народного творчества, сохранения единства, братства и дружбы всех народов, проживающих на территории Республики Алтай.
Церемония проведения началась рано утром, когда старейшинами был проведен обряд поклонения, благословения и благопожелания Алтаю. В праздничном мероприятии приняли участие жители сельских поселений района, гости, представители творческих коллективов, артисты, спортсмены, среди официальных лиц были: Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, депутаты Республики Алтай Укмет Альпимов, Николай Малчинов, ио главы МО "Кош-Агачский район" Абзал Мухтасыров, председатель Совета районных депутатов Сергей Майхиев и другие официальные лица.
Как отметил сегодня, 19 февраля, в ходе рабочей планерки спикер парламента республики Владимир Тюлентин, праздник был проведен на высоком организационном уровне.
Жители района от мала до велика, в основном все в национальной одежде, принимали очень активное участие в проведении мероприятия.
Во время праздника состоялись парад участников, театрализованное представление открытия Чагаа-Байрам, проводились различные конкурсы, катание на шкурках с горки, спортивные состязания по национальным видам спорта: "Камчы согуш", "Тонжаан југуриш", "Тебек", куреш и др. Катание детей и взрослых на коньках и лошадях было посвящено Году хоккея.
Владимир Тюлентин в своем поздравительном слове отметил, что Чагаа-Байрам является традиционным праздником алтайцев. Он олицетворяет астрономическое начало Нового года. Праздник внесен в республиканский закон "О праздничных и памятных днях, юбилейных датах в Республике Алтай" как народный праздник нашего региона.
Парламентарий напомнил, что 1 февраля 2013 года депутаты Республики Алтай внесли изменения в данный закон, где подробно прописали порядок его проведения. До принятия этой статьи закона вопрос, когда проводить Чагаа, вызывал всевозможные дискуссии, - сообщил Владимир Николаевич. - В течение нескольких лет данная проблема постоянно вызывала споры и неоднократно обсуждалась. Поэтому чёткое указание, когда проводить народный праздник, имеет для нас всех большое значение. В законе дано определение даты его проведения - один из трех первых чётных дней новолуния и ежегодно дата проведения народного праздника определяется указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай.
В завершение своего выступления Владимир Николаевич пожелал всем жителям удачи во всех начинаниях и долголетия, чтобы жизнь каждого наполнилась счастьем, миром и благополучием.
Тепла и уюта в домах, любви и радости, достижения всех целей, крепкого здоровья вам, дорогие земляки! Пусть стада ваши приумножатся, пусть в каждый дом придет достаток и благоденствие, - сказал спикер парламента республики.
(пресс-служба ГС-ЭК РА)

О проведении мероприятий по профилактике чумы
Постановление об активной профилактике чумы издал главный санитарный врач республики Алтай Леонид Щучинов.
В документе идёт речь о программе профилактических мероприятий разного рода, направленных на борьбу с чумой. Согласно анализу, проведённому Леонидом Щучиновым, в прошлом году в Кош-Агачском районе (природном очаге чумы) стабильную эпидемиологическую обстановку удалось сохранить. Однако этот успех необходимо закрепить и улучшить.
Поэтому на санитарно-карантинном пункте МАПП "Ташанта" усилен контроль за приезжающими из Монголии - территория соседнего государства также неблагополучна по чуме.
Кроме того, в этом году продолжат проводить вакцинацию населения. До 2016 года прививали только людей из группы с высоким риском заражения, а затем стали прививать и детей, начиная с двухлетнего возраста, и взрослых. В 2017 году против чумы были привиты 16 688 человек, в том числе 6 340 детей.
"С учётом складывающейся эпизоотической ситуации и неблагоприятным прогнозом на 2018 год в предстоящий эпидемический сезон подлежит вакцинации против чумы всё население Кош-Агачского района, начиная с двухлетнего возраста, а также лица, выезжающие в летний период в Кош-Агачский район в командировки, дети и подростки в возрасте от 7 до 17 лет, выезжающие к родственникам, туристы, планирующие отдых в Кош-Агачском районе, и другие контингенты", - рассказал Леонид Щучинов.
Добавим, что республика уже закупила 18 000 накожных доз вакцины на текущий год. Кроме того, в регионе существует и постоянный, неснижаемый запас противочумной вакцины в количестве 6 100 накожных доз.
Прививочный пункт для выезжающих в Кош-Агачский район находится в республиканской больнице.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)