Прокуратура района выявила нарушения в деятельности КУ РА "Кош-Агачское лесничество".

Прокуратура Кош-Агачского района в ходе проверки установила, что постановлением должностного лица КУ РА "Кош-Агачское лесничество" жительница села Беляши признана виновной в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 8.32, ч. 1 ст. 8.31, ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.
Решение вступило в законную силу 13.06.2017. Правонарушителем штраф добровольно оплачен не был.
Вопреки требованиям административного законодательства ответственным должностным лицом лесничества вступившее в законную силу постановление на принудительное исполнение не направлено.
В целях устранения выявленных нарушений прокурор внес представление в адрес директора КУ РА "Кош-Агачское лесничество". По результатам его рассмотрения нарушения устранены, виновное лицо привлечено к ответственности.
***
Прокуратура района приняла меры в связи с ненадлежащим содержанием дороги федерального значения.
Прокуратурой Кош-Агачского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-256 "Чуйский тракт".
Установлено, что на участках указанной автодороги на 845, 852, 858, 860, 861 км, расположенных не территории Кош-Агачского района, не устранены снежные переметы, что негативно влияет на безопасность движения транспортных средств.
По результатам проведенной проверки прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог) в отношении главного инженера и дорожного мастера, ответственных за содержание федеральной дороги на указанных участках.

***
Прокуратура района выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку по обращению представителя АО "ДЭП 221" о нарушениях градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства.
Установлено, что земельный участок по адресу: с.Кош-Агач, ул. Новочуйская, 84, предоставленный администрацией МО "Кош-Агачский район" под индивидуальное жилищное строительство, расположен в границах санитарно-защитной зоны асфальтобетонного завода.
Выступая в защиту прав граждан на безопасные условия проживания, прокурор внес представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в адрес главы администрации МО "Кош-Агачский район".
***
Житель Кош-Агачского района предстанет перед судом за незаконные действия с наркотическими средствами.
Прокуратурой Кош-Агачского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
По версии следствия, в августе 2017 года житель Кош-Агачского района нарвал на территории Онгудайского района верхушечные части дикорастущей конопли, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство марихуана в крупном размере. Наркотические средства он незаконно хранил в с.Кызыл-Таш Кош-Агачского района по месту своего жительства до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.
За совершение указанного преступления может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
***
Два ночных землетрясения были зафиксированы в Кош-Агачском районе.
Ночью с 24 на 25 декабря в Кош-Агачском районе в 20 км от населенного пункта Курай произошло землетрясение. Как сообщает Алтае-Саянский филиал Геофизической службы РАН, сейсмические события зафиксированы в 1:41 и 4:25 местного времени. Их магнитуда составила 4,6 и 3,6 балла.
Сами местные жители землетрясение не ощутили, толчки были слабые. Сведений о разрушениях не поступало.
В опасную зону попали следующие населенные пункты - Кызыл-Таш, Курай, Чаган-Узун, Ортолык, Мухор-Тархата, Старый Бельтир, Чибит и Акташ.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)