Председателю Государственного Собрания Эл Курултай Тюлентину 

Владимиру Николаевичу
В газету "Листок"
От жителей Курайского
сельского поселения
Обращение

Уважаемый Владимир Николаевич! Просим Вас разобраться в деятельности администрации МО "Курайское сельское поселение".
Дело в том, что мы, жители бывшего колхоза "Курай", в последние годы обеспокоены тем, что наши земли, где мы живём и растим скот, продаются чужим людям.

У жителей нет паевых земель. Нас возмущают действия Артура Петровича Кордоева - главы поселения, который в курсе всего, что делается, так как он ставил подписи в документах о продаже земли.

Нам было отказано в оформлении этих земель в собственность в отделе земельно-имущественных отношений МО "Кош-Агачский район", но через некоторое время эти земли давались в собственность другому гражданину, из Алтайского края, в частности, Юрию Николаевичу Кормазову.

Вопрос о продаже наших земель не раз поднимался на сходах граждан, в частности, Евгением Кордоевым, который покупал за 5 тысяч рублей и оформлял дарственные на эти земли на имя Ю.Н. Кормазова.

Никаких действий в пользу населения не было предпринято, хотя определённые обещания в устном виде давались людям, доверившим свои земли нашему главе, земляку. Но официально до сих пор не сообщается о том, какую цель преследуют те, кто дарит земли и кто принимает их в дар.

Единственным средством существования для нас является ведение личного хозяйства. Мы обеспокоены тем, что нам негде будет строить стоянки и пасти скот.

В данное время проданы и подарены Ю. Н. Кормазову даже те стоянки, в которых жили и живут чабаны.

Без земель наше хозяйство развиваться не будет, а в скором времени перестанет существовать. Мы не знаем, что ждёт нас и наших детей в будущем. Боимся остаться без земель и жизненно необходимых средств.

Просим Вас принять меры по данному факту, оказать содействие в решении нашего вопроса.

Всего 65 подписей, порядка половины из них - пайщики. Подписи и данные о людях имеются в редакции и направлены письмом В.Н. Тюлентину.

PS: Известно, что дарственные на земли оформлены не без участия главы сельского поселения и администрации. И всё это делалось с использованием доверия односельчан, отсутствия юридической грамотности у жителей и, по-видимому, административных полномочий и связей. Других разумных объяснений происходящему найти невозможно, так как, со слов курайцев, в действительности многие до сих пор остаются в неведении, в чьих руках, насколько законным способом оказались курайские земли, и какова достоверность устных обещаний, данных людям.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 голосов)