Крупное стадо редких горных баранов впервые удалось запечатлеть с близкого расстояния в Сайлюгемском парке в Кош-Агачском районе. Сейчас насчитывается около одной тысячи голов аргали.

- Алтайские горные бараны очень пугливы и не подпускают людей на близкое расстояние. В этот раз удалось незамеченным подкрасться к животным на 60-70 метров и наконец-то сделать статичные снимки анфас, а не как обычно - кадры стремительно уходящего стада, - цитирует слова научного сотрудника парка Алексея Кужлекова сообщество "Сайлюгемский национальный парк".

Горных баранов пересчитывали буквально по головам. Кстати, отмечается, что по сравнению с прошлым годом их численность выросла почти на 100 особей. Ученные также подсчитали количество сибирского горного козла, который является основной кормовой базой для исчезающего снежного барса. Сейчас численность горных козлов составляет около 400 особей. Это примерно на уровне прошлых лет, говорится в сообщении "Комсомольской правды".

Фото Сайлюгемский нацпарк

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)