В Кош-Агачском районе, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия "Алкоголь", направленного на выявление фактов реализации суррогатного и некачественного алкоголя, при проверке магазинов, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, выявлен факт продажи алкоголя без соответствующей лицензии.
В ходе проведения контрольной закупки, в одном из магазинов села Кош-Агач, у 23-летней жительницы села Тобелер, работающей продавцом у индивидуального предпринимателя, было обнаружено и изъято 104 бутылки водки различных наименований, реализация которой осуществлялась без соответствующей лицензии.

В настоящее время изъятая продукция направлена на экспертизу. В отношении продавца возбуждено административное расследование по ст. 14.17. КоАП РФ "Нарушение требований по производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 100 до 150 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)