14 марта объединенную спутниковую сеть в труднодоступном селе Аркыт Кош-Агачского района развернули сотрудники бюджетного учреждения Республики Алтай по эксплуатации радиорелейной линий связи «Эл Телком».

Развертывание объединенной спутниковой сети, в отличие от прокладывания волоконно-оптических линий или постройки базовых станций, в значительной степени экономит время и средства. Благодаря слаженной и оперативной работе администрации Кош-Агачского района и «Эл Телком» жители села обеспечены доступом к голосовой сотовой связи и информационно-телекоммуникационной сети, говорится на сайте правительства региона.

Реализация проекта объединенной спутниковой сети проводится за счет средств местных бюджетов (муниципального образования или сельских поселений).

На сегодняшний день развертывание ОСС - одно из возможных самых доступных, быстрых и малозатратных решений по обеспечению услугами связи и доступом к интернету. Данное решение дает возможность организовать места общего доступа к сотовой связи (радиус до 100 м от места установки) и к Сети.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)