Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело в отношении гражданки Б., обвиняемой в присвоении бюджетных средств и мошенничестве. По версии следствия, Б., работавшая в должности главного бухгалтера управления Пенсионного фонда РФ в Кош-Агачском, на протяжении 2016 г. неоднократно похищала вверенные ей денежные средства указанного учреждения путем необоснованного начисления себе завышенной заработной платы.

Кроме того, говорится на сайте Следкома РА, в 2014 и 2016 г. Б., незаконно получала компенсации за проезд к месту отпуска и обратно на себя и своего супруга, предоставляя руководителю указанного учреждения поддельные документы о якобы приобретавшихся ею авиабилетах на рейсы в Москву и обратно.

Всего указанными способами обвиняемая похитила денежные средства учреждения на общую сумму более 216 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовалось Следственной частью СУ МВД по Республике Алтай, в ходе следствия Б. полностью признала свою вину и частично возместила причиненный ущерб, кроме того, представителем потерпевшего к ней в рамках уголовного дела предъявлен иск о возмещении оставшейся части нанесенного ущерба.

За совершение указанных преступлений обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)